受付:開催終了

「発酵」づくしのフルコースが堪能できる!

発酵ナイト2017

イベントNo.2017-05-09

食を通した、美容意識や健康志向の高まりを受け、「発酵」が注目されています。乳酸菌をとりこむことで、腸内フローラを活性化させる発酵食品のバリエーションも豊かになりました。

 

本イベントでは、発酵食品を使ったコース料理をいただきます。使用するのは、「みえない菌と人との関係」をデザインするCOBOの「自然発酵乳酸菌」。山形県産農薬不使用のササニシキと自然栽培玄米麹、水だけを原料に低温で長期自然発酵させたものです。発酵フードに合わせて、有機栽培のりんごを使った新商品「乳酸菌発酵シードル」やビオワインなど、ドリンクとのマリアージュもお楽しみいただけます。また、植物性乳酸菌やぬか床の使い方などについてもお話します。

ぬか漬け

ぬかつきがおいしい「におわないぬか漬け」

ドライフルーツ

発酵セミドライフルーツ

 

特別ゲストには、COBO ウエダ家の皆さんに加え、無農薬ハーブの生産者・福山久之さん、青森県のりんごの生産者・留目昌明さんを予定しています。

 

発酵マニアの方から、ぬか漬けに挑戦したいけど最初の一歩が踏み出せない方まで、発酵の多様な魅力が感じられるひとときをお楽しみください。

 

 

■メニュー(予定)

・自然発酵乳酸菌オードブル:乳酸菌りんごドライフルーツ、におわないぬか床使用自然発酵エビサラダ、他
・自然発酵乳酸菌農園サラダ:大地を守る会の野菜スティック 自然発酵ディップ添え
・自然発酵乳酸菌メインディツシュ:チキンの香草香り焼き、におわないぬか漬け
・自然発酵乳酸菌デザート:乳酸菌クラッカー(トマト×乳酸菌、海苔×乳酸菌昆布)

開催概要

開催日時
2017年5月27日(土)18:30~20:30(18:00受付開始)
会場
大地を守るDining(東京丸の内)
※東京メトロ半蔵門線「大手町駅」より直結、JR「東京駅」丸の内北口より徒歩4分など
駐車場
なし
講師
COBO ウエダ家の皆さん
※特別ゲスト:無農薬ハーブの生産者・福山久之さん、青森県のりんごの生産者・留目昌明さん(予定)
参加費
5,000円
※小学生以上はこちらの料金です。
定員
40名
申込締切
2017年5月25日(木)(16:00受付終了)
申込方法
●インターネット(本サイト)
●電話(店舗) 03-6273-4345
お問合せ
CSR推進部
お願い
本イベントをどちらでお知りになったかを備考欄にご記入ください。
例)本サイト、大地を守る会のFacebook、twitterなど
備考
※本イベントは、大地を守る会の専門委員会「発酵ラボ」が主催です。
※着席で開催します。
※未成年の方にはノンアルコールドリンクをご用意いたします。成人の方でノンアルコールをご希望の場合は、備考にその旨をご記入ください。
注意事項
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は、5月25日までにご連絡いたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、イベントなどの実施のために利用いたします。ご同意の上、お申し込みください。個人情報に関する詳細は、大地を守る会のホームページ(http://www.daichi-m.co.jp/corporate/privacy_policy)をご覧ください。

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