受付:開催終了

世界3位になったレシピの実演も!

「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフの野菜を使った料理講座

イベントNo.2017-07-08

食材の一つひとつに向き合い、その持ち味を最大限に生かす独自の調理方法で料理を作り続ける、山形県鶴岡市のイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフ・奥田政行さん。国内外で注目を浴び、首都圏・地元でのお店の運営・プロデュースや庄内の親善大使など幅広く活躍しながら、長年、在来作物の普及にも取り組んでいます。

 

そんな奥田シェフと大地を守る会は、日本の農と食を守り育て未来へつなげる思いが重なり、新商品「奥田シェフ監修 おやさいdeli kit」を記念してイベントを開催します。

 

続々新登場中の「奥田シェフ監修 おやさいdeli kit」(「アサリだしで煮込んだシーフードのリゾット粥セット」を使用予定)を、参加者の皆さんで調理して試食します。キッチンライブトークでは、奥田シェフが実演を交えながら、おうちでも実践できる野菜のおいしさを引き出す〝奥田理論″を伝授。世界3位に輝いた夏野菜のラタトゥイユと大根のヴルーテ(スープ)のレシピもご紹介し、試食も行います。

 

野菜のおいしさを再発見し、毎日の食卓がより楽しく、豊かにきっとなるはずです。奥田シェフと過ごす、野菜の魅力あふれるおいしいひとときをどうぞお楽しみください。

 

「奥田シェフ監修 おやさいdeli kit」についてはこちら

 

奥田シェフと在来作物についてはこちら

 

 

 

開催概要

開催日時
2017年7月29日(土)13:00~15:00
会場
Patia市ヶ谷店(東京都新宿区市谷田町2-7 市谷伊東ハイム201) 
※東京メトロ「市ヶ谷駅」より徒歩3分、JR「市ヶ谷駅」より徒歩6分
駐車場
なし
講師
「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ・奥田政行さん
参加費
3500円(税込)
定員
20名(大地宅配会員10名、一般10名)
申込
7月17日(月)まで
お問合せ
CSR推進部・大麻(おおあさ)
備考
※託児はありません。
※持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
注意事項
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、イベントなどの実施のために利用いたします。ご同意の上、お申し込みください。個人情報に関する詳細は、大地を守る会のホームページ(https://www.daichi-m.co.jp/corporate/privacy_policy)をご覧ください。

【写真・動画撮影について】
イベントの様子は、写真と動画で記録をとらせていただきます。撮影した写真・動画は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お問合せ】
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