受付:開催終了

チョコレートのシーズンがやってきました!(大地を守る会定期会員限定)

ホンモノの手作りチョコレート教室

イベントNo.2017-11-01

 

製菓用チョコレートを溶かして固めるのではなく、原料のカカオ(カカオマス・カカオバター)からチョコレートを手作りします。
使用するのは、インドネシア・パプア州で小規模農家の皆さんが丁寧に育てたカカオ。
カカオの殻を使ったお茶をいただきながら、産地やフェアトレードについてのお話も聞きます。
ホンモノのおいしさをいただきましょう♪

 

大人も子どもも、いつもと違うチョコレート作りに集中。

パプアの豊かな森に実るカカオ。 (写真提供:オルター・トレード・ジャパン)

カラフルなカカオポッド。 (写真提供:オルター・トレード・ジャパン)

チョコレートが何で、どのようにできているのかが分かります。

 

会場までのアクセスはこちら

開催概要

開催日時
2017年12月9日(土)10:30~12:30
会場
パティア神保町店(千代田区)
※東京メトロ半蔵門線「神保町駅」「九段下駅」より徒歩5分
講師
オルター・トレード・ジャパンのスタッフ
参加費
2,500円
※親子1組の場合も同様
定員
30名
申込
11月19日(日)まで
注意事項
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、イベントなどの実施のために利用いたします。ご同意の上、お申し込みください。個人情報に関する詳細は、弊社の個人情報保護方針(https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8)をご覧ください。

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。