受付:開催終了

簡単で味わい深い! 家庭でできる発酵料理(大地を守る会定期会員限定)

りんひろこさんの発酵ライブキッチン

イベントNo.2018-06-02

さまざまな野菜を層状に重ね、密封できる瓶に詰めた「ジャーサラダ」でおなじみの料理研究家・りんひろこさんを講師に迎えた、発酵料理教室です。
りんさんは味噌を何種類も仕込んで使い分けるほどの発酵好きで、発酵料理も研究中。自家製発酵チーズ、自家製発酵ピザ、三五八の麹漬け(予定)といった、今回はその中でも家庭で簡単においしくできるレシピをご紹介します。いつでも誰でもできる簡単さと、料理の新たなおもしろさをきっと感じられるはず。その場で一緒に楽しく作り、いただきませんか?

 

食卓を鮮やかに彩る自家製発酵ピザ。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。

 

りんひろこ/料理研究家、フードコーディネーター。京都で学んだ懐石料理、アーユルヴェーダや薬膳など東洋の食養生の考えをもとにしたおいしく簡単にできる料理を、テレビや雑誌などで提案。著書に『作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピ』『お鍋で蒸して、瓶ごと保存 ジャースチームレシピ』(世界文化社)がある。

開催概要

開催日時
2018年7月14日(土)11:00~15:00
会場
オイシックスドット大地Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR「大崎駅」南改札口から徒歩5分
講師
料理研究家・りんひろこさん
参加費
大人(中学生以上)・3,500円
小学生・・・・・・・・・・・・・1,000円
未就学児・・・・・・・・・・・無料
定員
30名
申込
6月24日(日)まで
※定員になり次第、お申込みを締め切らせていただきます。
主催
大地を守る会 発酵ラボ
備考
※参加者全員で調理後、料理をいただきます。
※一般の方は、お連れさまとしてご参加いただけます。
注意事項
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
当社は、大地を守る会のイベント及び大地を守る会が告知する他団体のイベントにお申込みいただく際、ご記入いただく個人情報を、お申込み内容に関する確認、参加者への連絡、抽選、抽選結果連絡、お問合せに対する回答、非常時に関する対応、イベントの質向上管理のために利用させていただきます。なお当社は、イベント等を旅行業者に業務委託する場合があります。この場合、個人情報を開示することがあります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理及び監督を行います。
上記に同意の上お申込みください。個人情報の取扱いに関するその他の条件については、当社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8

【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。