受付:開催終了

“夏を元気に乗り切る野菜・保存のテクニック”調理デモンストレーションとランチ会

体と心を芯から癒す重ね煮

イベントNo.2016-06-10

藤原恵美子さん主宰「野菜と藤原」がプロデュースした“重ね煮”のカフェレストラン「CAFE RUNWAY」でイベントを開催します。

“重ね煮”は調味料を加えずに野菜がおいしくなる順番で重ねて煮る、素材の味を最大限に引き出す調理法。できあがりは驚くほどおいしく、食べていると心が落ち着くほどです。

こちらのレストランでは、大地宅配の野菜・食材をご使用いただいています。

講座では、木のぬくもりがある店内で調理デモンストレーションを見たあと、重ね煮のランチをいただきながら藤原さんのお話を聞きます。

重ね煮1

 

講師 藤原恵美子さんご紹介

子どもの偏食に悩んだ時に”重ね煮”に出会う。食と向き合うことで、心も体も生活も変わることを体験し、首都圏で唯一、重ね煮を本格的に学べる料理教室「野菜と藤原」を主宰。

重ね煮2


「CAFÉ RUNWAY」ホームページ
cafe-runway.yokohama

 

 

開催概要

開催日時
2016年7月11日(月) 11:00-13:00
会場
CAFÉ RUNWAY(横浜市都筑区すみれが丘13-3)
※横浜市市営地下鉄ブルーライン「中川駅」より徒歩10分、
東急田園都市線「鷺沼駅」正面改札口を出て 4番乗り場よりバス(鷺01、鷺03、04、鷺05)で「すみれが丘」下車
駐車場
なし
講師
藤原恵美子さん
参加費
大地を守る会会員(お友だち、ご家族 ※ランチプレート付き ※小学生以上)2,000円

一般(※ランチプレート付き ※小学生以上)3,000円

※未就学児の方で、食事が必要な場合は、別途参加費がかかります。
定員
20名
受付締切
7月8日(金)昼12:00
お問合せ
大地宅配サポートセンター TEL:0120-158-183
E-mail:support@takuhai.daichi-m.co.jp