受付:開催終了

腸活・お肌を乾燥から守り素肌美人に 調理デモンストレーションとランチ会

体と心を芯から癒す重ね煮

イベントNo.2016-08-02

藤原恵美子さん主宰「野菜と藤原」がプロデュースした“重ね煮”のカフェレストラン「CAFE RUNWAY」でイベントを開催します。

調味料を加えずに野菜がおいしくなる順番で重ねて煮ることで、素材の味を最大限に引き出す調理法“重ね煮”。できあがりは驚くほどおいしく、食べていると心が落ち着くほどです。こちらのレストランでは、大地宅配の野菜・食材をご使用いただいています。
講座では、木のぬくもりがある店内で調理デモンストレーションを見たあと、重ね煮のランチをいただきながら藤原さんのお話を聞きます。

季節の野菜で重ね煮デリランチ

季節の野菜で重ね煮デリランチ

 

講師 藤原恵美子さんご紹介

子どもの偏食に悩んだ時に”重ね煮”に出会う。食と向き合うことで、心も体も生活も変わることを体験し、首都圏で唯一、重ね煮を本格的に学べる料理教室「野菜と藤原」を主宰。

重ね煮2

 

「CAFÉ RUNWAY」ホームページ

cafe-runway.yokohama

開催概要

開催日時
2016年9月11日(日) 11:00-13:00
会場
CAFÉ RUNWAY(横浜市都筑区すみれが丘13-3)
※横浜市市営地下鉄ブルーライン「中川駅」より徒歩10分、東急田園都市線「鷺沼駅」正面改札口を出て4番乗り場よりバス(鷺01、鷺03、04、鷺05)で「すみれが丘」下車徒歩5分
駐車場
なし
講師
藤原恵美子さん
参加費
大地を守る会会員(お友だち、ご家族 ※ランチプレート付き ※小学生以上)2,000円 
一般(※ランチプレート付き ※小学生以上)3,000円
※未就学児の方で、食事が必要な場合は、参加費がかかります。
定員
20名
受付締切
※定員となりました。申込を締め切らせていただきます。
お問合せ
大地宅配サポートセンター 
TEL:0120-158-183