受付:開催終了

辨野先生監修デンマークヨーグルトの生産者に聞いてみよう

腸注目! ヨーグルトの世界

イベントNo.2016-08-01

健康長寿の源である発酵食品・ヨーグルトの健康効果や食文化を勉強しませんか?

「デンマークヨーグルト」販売元の株式会社デンマークヨーグルトの方、製造元の福島乳業株式会社の方を、講師としてお招きします。

デンマークヨーグルトは、デンマークから乳酸菌を輸入して日本の新鮮な生乳を使用してつくられています。製造の実際、機能的な特徴、デンマークと日本のヨーグルトをめぐる食文化についてお話いただきます。また大地宅配ヨーグルトの特徴や市販品との違いも学びましょう。いくつかの商品の試食や、ヨーグルト料理レシピ紹介もします。

自分に合ったヨーグルトを見つけて、体のなかから美人になりましょう♪

ヨーグルト1

 

※なおデンマークヨーグルト商品監修の辨野義己(べんのよしみ)さんは、(独)理化学研究所バイオリソースセンター微生物材料開発室の元室長で、便や腸内細菌の著名な研究者です。(講師としてはお呼びしていません)

 

写真提供:(株)デンマークヨーグルト

写真提供:(株)デンマークヨーグルト

株式会社デンマークヨーグルト 代表取締役イェンスH.イェンセン社長

株式会社デンマークヨーグルト 代表取締役イェンスH.イェンセン社長

開催概要

開催日時
2016年9月8日(木) 10:30-12:30
会場
川崎市高津市民館 調理室(川崎市高津区)
※JR「武蔵溝ノ口駅」北口または東急「溝の口駅」東口より徒歩2分 ノクティ2 11階
駐車場
なし
講師
株式会社デンマークヨーグルト、福島乳業株式会社
参加費
無料
定員
30名
受付締切
8月26日(金)
お問合せ
CSR推進部(担当:港北大地サークル)