フードレポート

今年の冬はこれで決まり!みかんをもっと○○する方法

知ってましたか? みかんを“焼く”と…

良質な食材をお探しの方へ >> まずはお試し♪ 早春の野菜お試しセット55%OFF!1980円【送料無料】

 

焼くことで甘みが増しす焼きみかん

焼きみかんは甘いんです!

良質な食材をお探しの方へ >> まずはお試し♪ 早春の野菜お試しセット55%OFF!1980円【送料無料】

焼きミカン!?…うますぎる

紅葉も色づき始め、こたつを囲んで家族でみかんを食べる風景も間近に迫ってきましたね。日本で食べられているみかんは、『温州みかん』と呼ばれ、ビタミン類も豊富で私たちにはとても身近な果物です。

そんなみかんを…焼いてみる!? え?…なんとこれは、おいしい!!
焼き方はとても簡単! ぜひ試してみてください。

 

良質な食材をお探しの方へ >> まずはお試し♪ 早春の野菜お試しセット55%OFF!1980円【送料無料】

みかんをオーブンに並べて加熱します。

まず、みかんをオーブン(魚焼きグリル)に置きます。

みかんをオーブン(魚焼きグリル)に置く

 

みかんをオーブン(魚焼きグリル)で焼く

みかんをオーブン(魚焼きグリル)で焼く

 

オーブンで加熱し、皮が黒くなってきたら、焼けたみかんを取り出しましょう。 もうでき上がりです。(加熱の目安は5~10分程度です)

焼きみかんをオーブン(焼き魚グリル)から取り出します。

焼きみかんをオーブン(焼き魚グリル)から取り出します。

 

良質な食材をお探しの方へ >> まずはお試し♪ 早春の野菜お試しセット55%OFF!1980円【送料無料】

ぐっと甘みが増した「焼きみかん」を召し上がれ!

焼くことで甘みが増します

焼くことで甘みが増します

甘くてあったか! 冬の寒い日のデザートにおすすめの焼きみかん。ぜひ今年の冬に試してみてください。

 

大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。