健康志向の女性に向けた、大地を守る会のまるごと野菜と果物でつくるジュースとスープとスムージーのレシピ本「まるベジ・ドリンク」を6月に発売。 |
2012年5月31日 |
|
要 旨
有機食材のパイオニア・大地を守る会がまるごと食べておいしい有機野菜を食材提供して、ハンディーブレンダー「バーミックス」とコラボレーションしてつくった、健康と美容にうれしいまるごと野菜ジュースのレシピ本「まるベジ・ドリンク」が6月に発売されます。安心して皮ごとまるごと使えるような野菜がほしいと声がかかり、今回のコラボレーションが実現しました。
本書のレシピで登場する、力強い味わいで豊かな生命力を感じると評判の小松菜の大地を守る会の生産者「東京有機クラブ」、皮ごといただけてみずみずしいと絶賛されるニンジンの大地を守る会の生産者「さんぶ野菜ネットワーク」が取り上げられ、それぞれこだわりの野菜栽培について紹介しています。
●販売概要
■書籍名:「まるベジ・ドリンク」まるごと野菜でつくるジュースとスープ
■発行所:株式会社グラフィック社
■判型:210×148mm(A5判)
■価格:1,365円(税込み)
■ページ数:112ページ
■ISBN:978-4-7661-2382-1 C2077
●コンセプト
健康志向の女性に向けた野菜と果物の「ホールフードレシピ」を、実現しやすいドリンクスタイルで提案。小松菜、にんじんなど季節を問わず入手できる野菜でつくるレシピから、いちご、いよかんなど旬の食材でつくるレシピまで幅広く取り上げます。心身の不調やダイエット、春夏秋冬レシピなど、おしゃれに健康になりたい女性のためのライフスタイルに合わせたメニューを機能別に紹介します。
まるベジ・ドリンク表紙
●コンテンツ
序章 (まるベジを楽しむルール/バーミックスの使い方/
ベストバランスジュースの作り方)
Part1 ベーシックレシピ(季節を問わずに安定して手に入る野菜や
果物がベースの簡単レシピ)
Part2 シーズンレシピ(旬の野菜や果物のレシピ)
Part3 ビューティ&ヘルシーレシピ(健康や美容への効果・効能が
期待される食材のレシピ)
・バーミックスの製品紹介&使いこなし術
・まるごと食べても安心な食材を提供する「大地を守る会」生産者へインタビュー
●登場する大地を守る会の生産者
・力強い味わいで豊かな生命力を感じると評判の小松菜の生産者東京有機クラブ(東京都) 川里賢太郎さん
・皮ごといただけてみずみずしいと絶賛されるニンジンの生産者
さんぶ野菜ネットワーク(千葉県) 富谷亜喜博さん
ベストバランスのフレッシュジュースの作り方(序章)
下記のようなことが取材できます
・著者へのインタビュー
・生産者へのインタビュー
・書籍表紙画像の貸出し
この他、ご要望に応じて対応させていただきますので、ご相談ください。
大地を守る会とは
自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約14万3千人、生産者会員は全国に2,500人(2012年3月末現在)
お問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)
広報担当:齋藤史恵、宇田川千夏、栗本遼
- 連絡先
- 〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階 - TEL
- 043-213-5860
- FAX
- 043-213-5604
- press@daichi.or.jp
|
ページの先頭に戻る |
|