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カラダと大地を守るために、食べることからエコシフト。


 有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会は、直営のカフェ&バル「Daichi & keats」で、マドンナのプライベートシェフ・西邨(ニシムラ)マユミ氏初のスムージーレシピ本「心とカラダを整えるスムージー&スムージー」の発売を記念したイベントを開催します。本の制作にあたり、食材から調理法までこだわる西邨マユミ氏のコンセプトに共感し、大地を守る会の主な野菜と果物を提供しました。
 当日は、西邨マユミ氏のトークショーと、レシピ本の中から数種類のスムージーを参加者に試飲してもらいます。西邨マユミ氏のプチマクロスムージーは、マクロビオティックの「陰陽の法則」に基づいた食材の組み合わせなので、カラダを冷やさずに効率よく老廃物をデトックスし、食事に置き換えても満足出来る工夫がされている、まさに「飲む美容液」です。美肌やアンチエイジングに興味のある方に特におすすめです。

●イベント概要

■日程  :3月24日(日)16:00~18:00(開場15:45~)
■イベント概要:西邨マユミさんのトークショー
        プチマクロスムージーのデモンストレーション及び試飲
■料金  :1,000円
■定員  :40名
■場所  :農園カフェ&バル「Daichi & keats」東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル地下1階
      (東京メトロ大手町駅B1より徒歩1分、JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分)
■主催  :株式会社大地を守る会、株式会社モヒート
■申込方法:電話・メール・店頭にて、お名前・人数・連絡先をお知らせください。
      ※締切は3月22日(金)まで
■連絡先 :Daichi & keats  担当/町田 TEL:03-6273-4345
        大地を守る会  担当/鷲尾 MAIL:press@daichi.or.jp 

●西邨マユミ(ニシムラマユミ)氏プロフィール

マクロビオティック・コーチ兼プライベートシェフ。
1956年愛知県篠島生まれ。82年に渡米し、マクロビオティックの世界的権威である九司道夫氏の元で学ぶ。01年より、マドンナのプライベートシェフに抜擢。
以後、ロンドン、イギリス、ニューヨークを中心に活動し、ゴア元副大統領、STINGなど数多くのセレブリティにマクロビオティックの食事を提供する。11年にはキューバのフィンレイ・インスティテュート(ワクチン研究所)等で、マクロビオティック指導。有機農業、海洋調査などキューバ政府が推進するマクロビオティック振興のために現地調査に協力する。現在、マドンナのプライベートシェフを務めながら、世界各国でマクロビオティックを伝える活動を積極的に行う。また、誰でも実践可能な「プチマクロ」を提唱し、その活動の場は世界各国、多岐に及ぶ。

●書籍概要
■書籍名:心とカラダを整える スムージー&スムージー
■著者 :西邨マユミ
■出版社:講談社
■協力 :大地を守る会
■判型 :B20取
■価格 :1,575円(税込)
■発売日:3月21日(木)
■ISBN :978-4062182508

●オリジナルレシピの野菜・果物セットをウェブストアで販売
ウェブストアの食材定期お届けサービス「とくせん定期便」のスムージーセットが好評につき、今回は西邨マユミ氏オリジナルレシピが試せる、大地を守る会の野菜・果物セットを期間限定で発売します。
発売期間:3月21日(木)13:30~4月4日(木)13:30
内容:トマト、きゅうり、ピーマン、ニンジン、サニーレタス、ニラ、甘夏
価格:青果・果物セット         2,300円
    【書籍付き】青果・果物セット 3,875円

下記のようなことが取材できます

  • イベントの取材
  • イベント当日の西邨マユミ氏へのインタビュー
この他、ご要望に応じて対応させていただきますので、ご相談ください。

大地を守る会とは

自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約15万9千人、生産者会員は全国に2,500人(2012年12月末現在)

取材に関するお問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)

広報担当:鷲尾早紀、栗本遼

連絡先
〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階
TEL
043-213-5860
FAX
043-213-5604
E-mail
press@daichi.or.jp




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