有機野菜や自然食品など安心できる食材・食品の通販宅配サービス|大地を守る会|おいしいオーガニック革命

カラダと大地を守るために、食べることからエコシフト。


株式会社大地を守る会
社団法人 Luvtelli 東京 & NewYork

 有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:藤田和芳)と医療・健康・食の専門家チーム社団法人Luvtelli(ラブテリ)東京&NewYork(本社:東京都杉並区、代表理事:細川モモ)は、2013年12月より"食べる事は生きること"をテーマに、コラボサイトをオープンします。
 このサイトは、野菜の旬や保存方法・栄養などの知識と、若い女性が意外と知らない野菜の仕込みのレシピをまとめた「細川モモ、野菜の栄養レシピ集」と、食生活を気にする女性や家族の食生活を支える母親向けに、ライフスタイル別の食生活のヒントをまとめた「細川モモの提案する2つの食のスタイル」で構成されています。
 食生活の崩壊が懸念されている中、若い世代や家族の食生活を支える母親に対し、食材の知識、レシピ、食事の知識を提供していくことで、本来あるべき食生活を提案していきたいと考えております。12月12日(木)には、プレス向け発表会も行います。ぜひご取材いただければと存じます。

●プレス向け発表会 概要

■日時:2013年12月12日(木)15:10~16:30
■場所:農園カフェ&バル「Daichi & keats」(千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル地下1階)
■内容:・コラボサイトの内容や目的についてのご紹介
      ・ミニ講座「食から始めるセルフメディケーション(健康管理)」(細川モモ/Luvtelli 東京&NewYork 代表理事)
      ・試食会(コラボサイトで紹介しているレシピより、3品程度をご提供します)
※プレス向け発表会にご参加頂ける方は、大地を守る会・広報宛てに、貴社名、部署名、お名前、人数をご連絡願います。

●「細川モモ、野菜の栄養とレシピ集」

 若い女性や母親が意外と知らない旬や保存方法、仕込みなどの野菜の基礎知識をまとめて紹介しています。秋冬の季節の野菜から紹介しはじめ、今後も情報を拡充していく予定です(左下図をご参照ください)
※野菜:かぼちゃ、ニンジン、さつまいも、ごぼう、ほうれん草、白菜、大根、ブロッコリー、しいたけ、キャベツ

●「細川モモの提案する2つの食のスタイル」

 食生活を気にする女性向けのヒントを集めたオレンジスタイル、家族の食生活を支える母親向けの知識を集めたグリーンスタイルのページを用意し、ライフスタイル別の食生活の提案を行っていきます(右下図をご参照ください)

①「オレンジスタイル」 ~すべての女性に知ってほしい、美人になる食生活のヒント~
 テーマ:貧血、抗酸化、肩こり、心の風邪、腰痛
②「グリーンスタイル」 ~家族の食生活を支える母親に知ってほしい、日々の食事で考えること~
 テーマ:咀嚼、おやつの定義、風邪、感染症、骨、便秘、アミノ酸スコア、寝不足太り


「キャベツ」の旬・保存について、栄養・レシピなどの紹介ページ


「オレンジスタイル」の貧血についてのコラム

下記のようなことが取材できます

  • Luvtelli 東京&NewYork 代表理事 細川モモへのインタビュー
  • 大地を守る会 広報担当へのインタビュー
この他、ご要望に応じて対応させていただきますので、ご相談ください。

~Luvtelli 東京&NewYork 代表理事 細川モモ プロフィール~

 予防医療コンサルタント。社団法人Luvtelli(ラブテリ)東京&NewYork代表理事。両親のガン闘病をきっかけに予防医療の道を志す。米国での学びを活かし、2009年に日米に立ち上げた医療と食のチームとともに不妊症や低出生体重児を減らすための世界一規模の研究に着手。
NHK Newsなどに特集される。「丸の内健康宣言」に携わるなど、食を通じた街や人の健康力向上に尽力している。
Luvtelliサイト:http://www.luvtelli.com/

大地を守る会とは

自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約18万5千人、生産者会員は全国に2,500人(2013年9月末現在)。

取材に関するお問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)

広報担当:栗本、石井、鷲尾

連絡先
〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階
TEL
043-213-5860
FAX
043-213-5604
E-mail
press@daichi.or.jp




こだわり素材の「即席らーめん粋(鶏塩味)」 11/25発売

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