<9月15日、プレス向け試食会開催>新定番調味料・植物性乳酸菌が手軽に摂れる
|
2015年9月2日 |
|
有機食材宅配のパイオニア・大地宅配を運営する株式会社大地を守る会(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長: 藤田和芳)は、自然発酵乳酸菌を使った「ウエダ家の豆乳発酵マルチクリーム」を9/21(月)に発売します。
長年、菌の可能性に注目し研究を重ねてきたCOBO株式会社(本社:神奈川県横浜市都筑区、代表取締役社長:植田夏雄)と顔の見える関係の原材料・無添加にこだわった加工食品を製造する株式会社フルーツバスケット(本社:静岡県田方郡、代表取締役社長:戎谷徹也)の共同開発商品です。山形県農薬不使用のササニシキと自然栽培玄米麹で育てた自然発酵の植物性乳酸菌や圧搾法で作られた一番搾りの紅花油、国産大豆の豆乳など良質な素材にこだわりました。野菜にディップしたりパンに塗ったり、スープに入れたりと様々な食材・料理にお使いいただけます。気軽に乳酸菌がたっぷり取れるので腸内環境を整えるのに役立ちます。今後も自然発酵乳酸菌をフリーズドライにしたパウダーや手軽に栄養補給ができる自然発酵バーなどを順次発売予定です。
9月15日(火)には、プレス向け試食会を行います。ぜひご取材いただければと存じます。
●商品概要
■商品名 :ウエダ家の豆乳発酵マルチクリーム
■価格 :896円(税込)
■販売開始 :9月21日(月)
■内容量 :1本(120g)
■賞味期限 :24日
■レシピ公開:http://cookpad.com/kitchen/12416123(9/7~)
●プレス向け試食会詳細
■日時:9月15日(火)15:30~16:30(15:15~受付開始)
■場所:Daichi & Travel cafe(丸の内iiyo内)
東京都千代田区丸の内1-4-1丸の内永楽ビルディング B1F
地下鉄大手町駅B1番出口 徒歩1分、JR東京駅丸の内中央口 徒歩1分
※会場所在地の詳細は、下記URLをご参照願います。
http://www.travel-cafe.jp/shop/daichi.html
■試食会タイムスケジュール
15:30~ 主催者挨拶・販売サイト説明(株式会社大地を守る会)
15:40~ ウエダ家の豆乳発酵マルチクリーム・自然発酵乳酸菌・自然発酵バー説明、試食(COBO株式会社)
16:25~ 質疑応答
ご参加申し込みは、 e-mailにて受け付けております。
会社名・参加者名・連絡先・「ウエダ家の豆乳発酵マルチクリーム」プレス向け試食会参加申込と、ご記入のうえ press@daichi.or.jp までご連絡ください。
お忙しところ大変恐縮ですが、会場のスペースに限りがございますので、できるだけ早めにいただけますと幸いです。
締め切り:9月11日(金)までとさせて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
大地を守る会とは
自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約24万1千人、生産者会員は全国に2500人(2015年3月末現在)。
取材に関するお問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)
広報担当:石井、町田、鷲尾
- 連絡先
- 〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階 - TEL
- 043-213-5860
- FAX
- 043-213-5604
- press@daichi.or.jp
|
ページの先頭に戻る |
|