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カラダと大地を守るために、食べることからエコシフト。


 有機食材宅配のパイオニア・大地宅配を運営する株式会社大地を守る会(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤田和芳)と、現代人に必要な「バランスのとれた食生活」を、Easy & Fastなアプローチで解決するジュースブランド Why Juice?(本社:東京都渋谷区 代表取締役:小池博史)がコラボレーションし、大地を守る会の生産者の青果を使ったコールドプレスジュース「Little Green」を 12月5日(土)より期間限定で発売します。
 今回のジュースには、りんごの達人生産者でもある、原俊朗さんのりんごを使用しています。原さんは、約40年前から有機質肥料だけで土作りをし、できるだけ農薬を使わずに濃厚な甘みのあるりんごを栽培しています。その技術は、全国の生産者や農業関係者など、年間1,000人以上が視察に訪れるほどです。
 さらに、モデルやデザイナーなど、各方面で活躍している女性たちに3つの試作品を試飲してもらい、販売するジュースを決定しました。
 原さんのりんごをベースに、セロリと小松菜の青みを加え、パクチーのスパイスを効かせました。りんごの豊富なポリフェノールは、強い抗酸化作用で脂肪燃焼を促進する効果があります。小松菜、セロリ、パクチーでカルシウムやカリウムなどのミネラルをプラスし、デトックス効果の高い、バランスの取れたグリーンジュースです。


モデル、デザイナー、ヨガ講師、ブランドディレクターなど、様々な職種の女性たちと生産者・原俊朗さん(右から3番目)、原明子さん(右から2番目)


コールドプレスジュースイメージ

●販売概要

■商品名 :Little Green(リトルグリーン)
      りんご    :減農薬/生産者 原明子・原俊朗(長野県)
      グリーンセロリ:農薬不使用/生産者 仙台みどり会(宮城県)
      小松菜    :農薬不使用/生産者 三枝晃男(埼玉県)
      有機パクチー :有機/生産者 ハーブスマン(茨城県)
                ※産地は変更になる場合があります
■価格  :Sボトル 900円/200ml、Lボトル 1700円/480ml(価格は全て税抜)
■販売期間:12月5日(土)〜12月27日(日)(延長になる可能性あり)
■販売場所:Why Juice? Shop & factory 東京都渋谷区代官山町 13-8 1F
       http://why-juice.me/location/

ボトル
提供するSボトル、Lボトル

■コラボレーションの背景

両社の農薬を出来る限り使わず、化学肥料不使用などの栽培方法を徹底した良質で安全な食材を扱っていること、食材を通して、日本の農業や食の未来を考えるというコンセプトが合致し、今回の企画が実現しました。甘みが詰まったりんごが特徴ですが、ジュースにした時にさっぱりとした飲み口になるように、様々な野菜やスパイスを組み合わせて試作した中から、女性たちに人気の高かった組み合わせを商品化しました。

パケージ

■コラボレーションイベント

各方面で活躍中の女性たちが、ジュースの原料である原さんのりんご畑を訪れました。栽培方法やおいしいりんごの見分け方について学び、りんごの収穫体験、食べ比べを行いました。
当日の様子は、12月3日より下記の特設サイトにてご覧いただけます。
URL:http://www.daichi-m.co.jp/?p=3518&preview=true

event

■参考情報

参加者詳細:
・ヨガ講師・Yogalifeアドバイザー 渋木さやかさん(写真・右上)
 http://ameblo.jp/padoma/
・SKIN WARE ディレクター 可児ひろ海さん(写真・左下)
 http://www2.bitslounge.com/a00_interview/2004/1215_sugi.html/
・モデル・イラストレーター 香菜子さん(写真・左上)
 http://www.lotaproduct.com/
・モデル NOMAさん(写真・右下)
 http://ameblo.jp/noma-7/
・ブランディングディレクター 行方 久子さん
 http://blog.honeyee.com/hnamekata/

コールドプレスジュースとは:
砕いた野菜を圧力でゆっくりと潰して搾汁する方法です。栄養素を壊すことなく生きたまま抽出する製法で作られた「コールドプレスジュース」は、果物の皮など固形物を取り除き、クリアですっきりと飲みやすいのが特徴です。

大地を守る会とは

自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約24万1千人、生産者会員は全国に2,500人(2015年3月末現在)。

取材に関するお問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)

広報担当:石井、町田、鷲尾

連絡先
〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階
TEL
043-213-5860
FAX
043-213-5604
E-mail
press@daichi.or.jp




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