商品情報

畑の作り手通信「黒沢グループ・黒沢雅樹さん」より

にじみ出るみずみずしさ。

ねぎのイメージを変えるとろ~り、やわらか食感!な焼きねぎ

ねぎのイメージを変えるとろ~り、やわらか食感!

【送料無料】はじめての方限定 お試しセットが約50%OFF

埼玉県深谷市、黒沢雅樹です。

埼玉県深谷市 黒沢雅樹さん

深谷ねぎは農薬を使わず、 手間ひまかけて育てています。 大変ですが、時代に流されず 本当においしいと思う野菜を 作りたいと考えています。

冬の鍋料理に欠かせないねぎ。私たちが育てている「農研」という品種の深谷ねぎはとにかくやわらかいのが特徴です。

包丁を入れた瞬間に断面から水分がにじみ出るみずみずしさを感じられます。

農研の種

農研の種を自家採種しています。

この時季は、赤城山から吹き下ろすからっ風から身を守るために葉から蜜があふれるほど糖分を蓄えるので、甘みも濃厚です。独特のえぐみや青くささが少なく 1本丸ごとおいしく食べられますよ。

火を通すととろとろ感と甘さが増す、寒い日の食卓にうってつけの野菜です。たくさん味わってくださいね。

あまトロ深谷ねぎのかき揚げ風

白い部分はもちろん青い部分までやわらかい!丸ごとざくざく切って揚げ、かき揚げ風もおすすめ。


余すことなく食べられる
冬だけの甘い味わい
『あまトロ深谷ねぎ』

大地を守る会の『あまトロ深谷ねぎ』

大地を守る会の『あまトロ深谷ねぎ』はこちら

【送料無料】はじめての方限定 お試しセットが約50%OFF


こちらもおすすめの旬やさい

食卓を彩る
黄金色の甘い芋
『坂出金時(さつまいも)』

香川県坂出市 宮下泰典さん

香川県坂出市 宮下泰典さん

坂出金時を育てて50年以上が経ちます。黄金色の美しい色づきと上品な香り高さは他にはない特徴です。なめらかな身質なのでお正月の縁起物“栗きんとん”作りにもおすすめ。

大地を守る会の『坂出金時(さつまいも)』

大地を守る会の『坂出金時(さつまいも)』はこちら


やみつきの
シャキッと感
『白菜』

茨城県結城郡 小野寺孝一さん

茨城県結城郡 小野寺孝一さん

白菜作りが盛んな茨城県結城郡から、朝夕の寒暖差で甘みをたっぷり蓄えた味わいをお届けします!漬物はもちろん、鍋にたっぷり入れて主役級のおいしさを楽しんでください。

大地を守る会の『白菜』

大地を守る会の『白菜』はこちら


香り高く
肉厚な歯ごたえ
『生しいたけ(原木栽培)』

鳥取県鳥取市 菌興椎茸協同組合の皆さん

鳥取県鳥取市 菌興椎茸協同組合の皆さん

原木を自然の中に伏せて育てる貴重な生しいたけです。気温が低くなるにつれてゆっくり時間をかけて成長することで歯ごたえもあり、風味豊かに。煮物やスープ、軽く炙って香りを楽しむのもオツです。

大地を守る会の『生しいたけ(原木栽培)』

大地を守る会の『生しいたけ(原木栽培)』はこちら


お得なポイント付きセットはこちら

大地を守る会の『あまトロ深谷ねぎの鍋野菜きのこセット』

大地を守る会の『あまトロ深谷ねぎの鍋野菜きのこセット』はこちら


大地を守る会の『あまトロ深谷ねぎ&坂出金時(さつまいも)』

大地を守る会の『あまトロ深谷ねぎ&坂出金時(さつまいも)』はこちら

大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。