商品情報

畑の作り手通信「山形県 戸沢村生産グループ 清水尚也さん」より

畑の作り手通信:「パプリカ」って甘いのをご存じですか?

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肉厚ジューシーパプリカ  イメージ写真
会員さんの声/肉厚で本当に立派。オーブンで少し焼き、塩・こしょうだけで食べたら、甘いしパプリカにありがちな渋みがなくびっくり! こんなにおいしいパプリカ、初めて食べました ♪。(mosaさん)

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皆さん、こんにちは! 清水尚也です。

肉厚ジューシーパプリカの生産者、山形県 戸沢村生産グループ 清水尚也さん
完熟で収穫しているのにやわらか過ぎず、ハリがあるから、細く刻んでサラダにしても食感が良いですよ~。

うちの自慢のパプリカは肉厚で、かじると甘みがじゅわっとあふれてジューシー !まるでフルーツを食べているみたいですよ。

親枝にきちんと実を付けて育てている、肉厚ジューシーパプリカ。
茎部分が太く、緑色が強く出ているのが、おいしいパプリカなんです。

親枝にきちんと実を付けて育てているから、数は多く作れないけど、うまい!の密度が断然違うんです。おすすめは、挽肉たっぷりの肉詰め。肉のうまみとパプリカの甘みがダブルジューシーでうまい(笑)。

肉厚ジューシーパプリカアレンジ料理、挽肉たっぷりの肉詰め。
赤、黄、オレンジと、彩り豊かなパプリカ。和食には「おかひじき」と、ごま酢和えがおすすめ。
肉厚ジューシーパプリカアレンジ料理。いろんな夏野菜とオーブンで焼くのみ!
大人数のときは、一口大にカットして、いろんな夏野菜とオーブンで焼くのもおつですね。

甘くて肉厚 うまみがたっぷり!
「肉厚ジューシーパプリカ」

肉厚ジューシーパプリカ

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圧倒的な香りが魅力
「アジロンダック(ぶどう)」

アジロンダック(ぶどう)の生産者、山梨県甲州市 勝沼平有機果実組合  渡辺孟さん
山梨県甲州市 勝沼平有機果実組合
渡辺孟さん

アジロンダックは古くからある品種。独特の香りがするので、あまり作る人が少なくなったね。果肉の色が濃いから食べるときは果汁に注意してね。服につくと落ちないくらいだから。

アジロンダック(ぶどう)

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小さな実に甘みとうまみが凝縮
「ミニトマト(丸型他)」

ミニトマト(丸型他)の生産者、長野県佐久市 佐久ゆうきの会  大塚悠さん
長野県佐久市 佐久ゆうきの会
大塚悠さん

年を越え、種類も増え、栽培・出荷も安定してきました。今が最盛期のミニトマトは、甘みと酸味のバランスが絶妙で、塩だけでもいくらでも食べれそうです。

ミニトマト(丸型他)

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じゅわっとジューシー
「ズッキーニ」

ズッキーニの生産者、群馬県高崎市くらぶち草の会 佐藤朝昭さん(右)とおつれあいの和子さん
群馬県高崎市くらぶち草の会
佐藤朝昭さん(右)とおつれあいの和子さん

ほのかな甘みと苦みがくせになるズッキーニ。形はきゅうりに似ていますが実はかぼちゃの一種なんです。油と相性が良いから、魚介や他の夏野菜とオリーブオイルと塩で炒めるだけでごちそうになります。

ズッキーニ

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肉厚ジューシーパプリカ・150g&アジロンダック(ぶどう)・500g

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肉厚ジューシーパプリカ・150g&ズッキーニ・1本

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大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。