商品情報

おいしさ研究室~スタッフ11名で飲み比べました~

おいしさ研究室 vol.3:牛乳

【送料無料】カンブリア宮殿で紹介され注文殺到!限定お試しセットが1980円!

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65℃30分の低温殺菌が基本。
牛乳本来の味を大切に

大地を守る会で取り扱っている牛乳はいずれも65℃30分の低温殺菌「パスチャライズ」牛乳が中心です。大量生産が可能な高温殺菌と比べ消費期間も短いのですが、より搾りたてに近いおいしさが味わえます。
また、脂肪分を砕き均質化することを「ホモジナイズ」といい、ホモジナイズ処理をしていない牛乳が「ノンホモ」牛乳です。置いておくと脂肪分が上面に浮いてクリームの膜ができ、この部分のうまみが濃いのが特徴です。

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毎日の牛乳選び ここがポイント!

●生乳らしさが味わえるゆっくり低温殺菌の「パスチャライズ」
●さらに濃厚なこくを求めるなら均質化していない「ノンホモ」。
●飲みやすいのはホモジナイズ処理をしている牛乳!


こくが強くて甘みも濃い。特撰 大地を守る会の低温殺菌牛乳(ノンホモ)

大地を守る会の『特撰 大地を守る会の低温殺菌牛乳(ノンホモ)』はこちら

甘みとこくが濃厚。でも飲みやすい、大地を守る会のびん牛乳(ノンホモ)
迷ったらこれ!飲みやすい定番の味、那須のおいしい低温殺菌牛乳

大地を守る会の『那須のおいしい低温殺菌牛乳』はこちら

ごくごく飲めてのどごし◎パスチャライズ飛騨牛乳

大地を守る会の『パスチャライズ飛騨牛乳』はこちら

甘み・濃さのバランス良し。鈴鹿山麓の低温殺菌牛乳

大地を守る会の『鈴鹿山麓の低温殺菌牛乳』はこちら

甘みを感じるさっぱり味。特撰 大地を守る会の低脂肪乳

大地を守る会の『特撰 大地を守る会の低脂肪乳』はこちら

一番のさっぱり味。丹那の低温殺菌 低脂肪牛乳

大地を守る会の『丹那の低温殺菌 低脂肪牛乳』はこちら

飲み口あっさり。牧場の搾りたてのよう。大地を守る会のびん低脂肪乳

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松本牧場の生乳を使用
『有機手づくり牧草の牛乳』

有機手づくり牧草の牛乳(松本さんちの低温殺菌牛乳)

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鮮度の良い生乳をホモジナイズ。
生乳の甘みと軽い飲み口
『木次パスチャライズ牛乳』

木次パスチャライズ牛乳

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牧草で育ったブラウンスイス種の牛乳。
あっさりしているけどこくあり
『木次の放牧ブラウンスイス牛乳(ノンホモ)』

木次の放牧ブラウンスイス牛乳(ノンホモ)

大地を守る会の『木次の放牧ブラウンスイス牛乳(ノンホモ)』はこちら

大地を守る会編集部

大地を守る会編集部

大地宅配編集部は、“顔の見える関係”を基本とし、産地と消費地をつなぐストーリーをお届けします。