受付:開催終了

捨てない調理と地球にやさしい後片付け

食材まるごと使いきり料理講座

イベントNo.2016-12-04

野菜の皮や切れ端をおいしく有効利用する料理講座です。

玉ねぎの皮の粉末だしや里芋の皮の炒め物など、捨てていたものがおいしく大変身! 大地を守る会の食材だからできる使い切り料理です。デモンストレーション形式で、試食を用意しています。エコな後片付けもご紹介します。

前回は時短省エネレシピがテーマでした

前回は時短省エネレシピがテーマでした

開催概要

開催日時
2017年1月21日(土)10:30-14:00
会場
川崎市生活文化会館 てくのかわさき(川崎市高津区) 
※JR南武線「武蔵溝ノ口駅」北口、東急田園都市線「溝の口駅」東口より徒歩5分
駐車場
あり(有料)
講師
料理家・山本たか子さん
参加費
大人(中学生以上) 1,000円
定員
20名
申込締切
1月6日(金)
お問合せ
CSR推進部
主催
大地を守るエコ研究所(上田)
注意事項
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、イベントなどの実施のために利用いたします。ご同意の上、お申し込みください。個人情報に関する詳細は、大地を守る会のホームページ(https://www.daichi-m.co.jp/corporate/privacy_policy)をご覧ください。

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp

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