受付:開催終了

「ベジタ」を使って作る! ライブ感あふれる料理教室

井上さんの「ベジタ」使い切り講座

イベントNo.2017-10-03

井上さんが野菜セット「ベジタ」をその場で見てからメニューを決め、ご指導いただきながら4 ~ 5 人のグループに分かれて別々の料理を作ります。
今回のお題は干ししいたけ。
煮物だけではないさまざまなお料理に、いつでも手軽に使えるような下ごしらえも学びます。
干ししいたけの生産者・武久さんが参加予定です。

 

 

その時にある旬の野菜をしっかり活かします。



※以前の井上さんの料理教室の様子はこちら


※会場:きゅりあんについてはこちら

開催概要

開催日時
2017年11月23日(祝・木)10:30~15:30
会場
品川区立総合区民会館 きゅりあん 4階調理講習室
※JR京浜東北線・東急電鉄大井町線・東京臨海高速鉄道りんかい線
「大井町駅」より徒歩1分
講師
料理家・井上穹子さん
参加費
大人(中学生以上)3,000円、
小学生1,500円、未就学児1,000円
定員
24名
申込
11月15日(水)まで (残席あり〆切延長しました)
主催
大地を守る会・割烹着の会
注意事項
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、イベントなどの実施のために利用いたします。ご同意の上、お申し込みください。個人情報に関する詳細は、弊社の個人情報保護方針(https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8)をご覧ください。

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。