- 受付:開催終了
-
春の「ベジタ」を日韓の発酵調味料でいただきます (大地を守る会定期会員限定)
井上穹子さん×閔 南淑さんの日韓発酵ライブキッチン
イベントNo.2018-02-09
2018年01月31日
大地を守る会会員でもある料理家・井上穹子(ひろこ)さんが、野菜セット「ベジタ」の魅力と、それを調理する楽しさを伝えたいと、「ベジタ使いきり講座」を始めて20年以上になります。その日に届いた「ベジタ」の箱を開け、その場でひらめいたレシピで野菜を食べきる講座です。今回は発酵ラボバージョンとして、日本と韓国の発酵調味料を使い、春の「ベジタ」にチャレンジ。特別ゲストに「閔さんのキムチ」でおなじみの韓国食品(千葉県匝瑳市)代表・閔(ミン)南淑(ナンスク)さんをお迎えします。
お二人の熱い発酵トーク、春の野菜と日韓の発酵調味料を使ったエネルギーに満ちた料理で、きっと元気になりますよ。
開催概要
- ●開催日時
- 2018年3月24日(土)11:00~15:00
- ●会場
-
オイシックスドット大地 Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR「大崎駅」南改札口より徒歩5分
- ●講師
- 料理家・井上穹子さん
- ●ゲスト
- 韓国食品・閔南淑さん
- ●参加費
-
大人(中学生以上)・・2,000円
小学生・・・・・・・・・・・・・・1,000円
未就学児・・・・・・・・・・・・・・500円
- ●定員
- 20名
- ●申込
- 定員に達したため、お申込みを締め切らさせていただきました。
- ●主催
- 大地を守る会 発酵ラボ
- ●備考
-
※参加者全員で調理後、料理をいただきます。
※一般の方は、お連れさまとしてご参加いただけます。
- ●注意事項
-
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
ご記入いただいた個人情報は、参加申し込みをされた情報に関する確認、連絡、問合せ、回答(メール・郵送・電話・FAXによる)にのみ利用させていただきます。なお、業務委託イベントにおいて、最低限必要な情報に限り個人情報を開示する場合があります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理および監督を行います。上記に同意のうえお申込みください。個人情報の取り扱いに関するその他の条件については、弊社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8
【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。
【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp
【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。