受付:開催終了

野菜がおいしくなる“重ね煮”調理デモンストレーションを見られます

野菜のうまみたっぷり♪“重ね煮”ランチを食べておいしさのヒミツを学ぼう

イベントNo.2015-08-07

藤原恵美子さん主宰「野菜と藤原」がプロデュースした“重ね煮”のカフェレストラン「CAFE RUNWAY」が今春オープンしました! “重ね煮”は調味料を加えずに野菜がおいしくなる順番で重ねて煮る、素材の味を最大限に引き出す調理法。できあがりは驚くほどおいしく、食べていると心が落ち着くほどです。こちらのレストランでは、大地宅配の野菜・食材を中心にご使用いただいています。


今回は、木のぬくもりがある店内で調理デモンストレーションを見たあと、重ね煮のランチをいただきながら藤原さんのお話を聞きます。

 

お友だち、ご家族とぜひお越しください。

 

重ね煮デリランチ

季節の野菜で重ね煮デリランチ

 

 

講師:藤原恵美子さん
子どもの偏食に悩んだ時に”重ね煮”に出会う。食と向き合うことで、心も体も生活も変わることを体験し、首都圏で唯一、重ね煮を本格的に学べる料理教室「野菜と藤原」を主宰。

 

藤原恵美子さん

藤原恵美子さん

 

CAFE RUNWAYについてはこちら

開催概要

開催日時
2015年9月13日(日)11:00~13:00
会場
CAFÉ RUNWAY(横浜市都筑区すみれが丘13-3)
アクセス
横浜市市営地下鉄ブルーライン「中川駅」より徒歩10分、東急田園都市線「鷺沼駅」正面改札口を出て 4番乗り場よりバス(鷺01、鷺03、04、鷺05)で「すみれが丘」下車
駐車場
なし
講師
藤原恵美子さん
参加費
会員、お友だち、ご家族:1,500円
一般:2,700円
定員
15名
お申込み締切
2015年8月23日(日)
お問合せ
CSR推進部・小木曽 
備考
「CAFÉ RUNWAY」ホームページ
cafe-runway.yokohama