受付:開催終了

いのちのタネまき講座~第3回「なたね油」

伝統的な油づくりを学び味わう

イベントNo.2015-08-09

継承したい食材と食の現状について学ぶ連続講座。

 

今回は食料ジャーナリスト・手島奈緖さんの「遺伝子組み換え作物ついての話」で現状を学び、なたね油を使った料理を料理家・井上穹子さんに学びます。

 

井上穹子さん

料理家・井上穹子さん

 

手島奈緖さん

食料ジャーナリスト・手島奈緖さん

開催概要

開催日時
2015年10月1日(木)13:00~16:00
会場
大地を守る会六本木事務所・3階会議室(港区六本木6-8-15)
※エレベーターはありません。
アクセス
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
駐車場
なし
講師
料理家・井上穹子さん、食料ジャーナリスト・手島奈緖さん
参加費
大人(中学生以上)1,000円
定員
30名
お申込み締切
※定員になり次第、受付を終了します。
お問合せ
CSR推進部・秋元