- 受付:開催終了
-
創業126年 京都・飯尾醸造五代目当主が醸す(大地を守る会定期会員限定)
夏こそ酢! 「 富士酢」発酵ライブトーク
イベントNo.2018-05-03
2018年05月02日
自社棚田や地元契約農家の田んぼで農薬を使わずお米を育て、原料の酒作りから酢の仕込みまでを一貫して手掛ける飯尾醸造。大地を守る会でもおなじみのお酢、「富士酢」を製造しています。今回は、五代目当主・飯尾彰浩さんを迎え、126年の歴史を受け
開催概要
- ●開催日時
- 2018年6月9日(土)13:00~16:00
- ●会場
-
オイシックスドット大地Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR「大崎駅」南改札口から徒歩5分
- ●講師
- 飯尾醸造五代目当主 飯尾彰浩さん
- ●参加費
-
大人(中学生以上)・・2,000円
子ども(小学生)・・・・・500円
未就学児・・・・・・・・・・・・・・無料
- ●定員
- 30名
- ●申込
- 定員に達したため、お申込みを締め切らさせていただきました。
- ●主催
- 大地を守る会 発酵ラボ
- ●備考
- ※本のプレゼントは一世帯につき一冊となります。
- ●注意事項
-
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
ご記入いただいた個人情報は、参加申し込みをされた情報に関する確認、連絡、問合せ、回答(メール・郵送・電話・FAXによる)にのみ利用させていただきます。なお、業務委託イベントにおいて、最低限必要な情報に限り個人情報を開示する場合があります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理および監督を行います。上記に同意のうえお申込みください。個人情報の取り扱いに関するその他の条件については、弊社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8
【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。
【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp
【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。