受付:開催終了

古くから親しまれる豆腐を知って味わう

ヤマキの御豆腐ランチ会

イベントNo.2018-08-01

創業1902 年、味噌・醤油から始まり、国産有機・特別栽培の大豆、神泉の湧水、天然にがりで伝統の豆腐を作り続けるヤマキ。「神泉豆腐」や手汲みゆばが入った味噌汁とごはんの「御豆腐ランチ」をいただき、豆腐作りや国産大豆の現状のお話を伺います。おぼろ豆腐を一緒に作り、できたても味わってみましょう。

私たちの食に欠かせない大豆は、自給率や種子法廃止など厳しい現状に直面しています。

国産大豆のこくと風味が生きた豆腐で、おなかも心も満たされます。

開催概要

開催日時
2018年9月8日(土)11:00~13:30
会場
オイシックス・ラ・大地 Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR「大崎駅」南改札口より徒歩5分
講師
ヤマキ・角掛(つのかけ)康弘さん、逸見(へんみ) 拓哉さん
参加費
1,500円
定員
30名
申込
8月26日(日)まで
主催
大地を守る会 ソーシャルコミュニケーション部
注意事項
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
当社は、大地を守る会のイベント及び大地を守る会が告知する他団体のイベントにお申込みいただく際、ご記入いただく個人情報を、お申込み内容に関する確認、参加者への連絡、抽選、抽選結果連絡、お問合せに対する回答、非常時に関する対応、イベントの質向上管理のために利用させていただきます。なお当社は、イベント等を旅行業者に業務委託する場合があります。この場合、個人情報を開示することがあります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理及び監督を行います。
上記に同意の上お申込みください。個人情報の取扱いに関するその他の条件については、当社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8

【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。