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白米麹で愉しむ、おうち仕込みの旬の味

真藤舞衣子さんの麹アレンジ講座

イベントNo.2018-11-02

白米麹を使って甘麹と醬油麹を仕込み、旬の食材をおいしくいただくアレンジの方法を学びます。


講師は、NHKの料理番組や雑誌でもご活躍中の真藤舞衣子さん。頒布会カタログ『たべごよみ』のフードスタイリングも手掛けていただいています。

 

今回は毎日の食卓に取り入れやすい、シンプルでヘルシーなメニューのご紹介・試食の他、参加者の皆さんにも、2グループに分かれて調理をしていただく予定です。

 

寒い冬も元気に過ごせるよう、麹のアレンジ方法を皆さんで楽しく、おいしく学びましょう!

 

おなじみの料理も麹の力でさらにおいしく仕上がります。

 

真藤舞衣子/東京生まれ。料理を通じて環境を考えた暮らし方や食育を提案。IT関連の会社勤めを経て、京都の禅寺で1年間生活をし、その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。都内の菓子店勤務ののち、赤坂にてカフェ&サロンを6年半営んだあと、東京と山梨の二拠点居住をしながら、レシピ本執筆、 料理教室主催、店舗プロデュース、レシピ開発、テレビ・ラジオ出演、食育、 発酵食レシピの講座、 子どもイベント、ワイン会などで活動中。 2014年に山梨市にSustainable table “my-an”YAMANASHIをオープン。

開催概要

開催日時
2018年11月24日(土)13:00~16:00
会場
オイシックス・ラ・大地Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR「大崎駅」南改札口から徒歩5分
講師
料理家・真藤舞衣子さん
参加費
3,000円
※白米麹や野菜などの材料代を含みます。
※お子さん(小学生以下)は2名まで無料です。
定員
30名
申込
11月18日(日)まで
主催
大地を守る会 発酵ラボ
注意事項
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。

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