- 受付:開催終了
-
白米麹で愉しむ、おうち仕込みの旬の味
真藤舞衣子さんの麹アレンジ講座
イベントNo.2018-11-02
2018年10月29日
白米麹を使って甘麹と醬油麹を仕込み、
講師は、NHKの料理番組や雑誌でもご活躍中の真藤舞衣子さん。
今回は毎日の食卓に取り入れやすい、
寒い冬も元気に過ごせるよう、
真藤舞衣子/東京生まれ。料理を通じて環境を考えた暮らし方や食育を提案。IT関連の会社勤めを経て、京都の禅寺で1年間生活をし、その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。都内の菓子店勤務ののち、赤坂にてカフェ&サロンを6年半営んだあと、東京と山梨の二拠点居住をしながら、レシピ本執筆、 料理教室主催、店舗プロデュース、レシピ開発、テレビ・ラジオ出演、食育、 発酵食レシピの講座、 子どもイベント、ワイン会などで活動中。 2014年に山梨市にSustainable table “my-an”YAMANASHIをオープン。
開催概要
- ●開催日時
- 2018年11月24日(土)13:00~16:00
- ●会場
-
オイシックス・ラ・大地Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR「大崎駅」南改札口から徒歩5分
- ●講師
- 料理家・真藤舞衣子さん
- ●参加費
-
3,000円
※白米麹や野菜などの材料代を含みます。
※お子さん(小学生以下)は2名まで無料です。
- ●定員
- 30名
- ●申込
- 11月18日(日)まで
- ●主催
- 大地を守る会 発酵ラボ
- ●注意事項
-
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。
【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp
【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。
【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
当社は、大地を守る会のイベント及び大地を守る会が告知する他団体のイベントにお申込みいただく際、ご記入いただく個人情報を、お申込み内容に関する確認、参加者への連絡、抽選、抽選結果連絡、お問合せに対する回答、非常時に関する対応、イベントの質向上管理のために利用させていただきます。なお当社は、イベント等を旅行業者に業務委託する場合があります。この場合、個人情報を開示することがあります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理及び監督を行います。
上記に同意の上お申込みください。個人情報の取扱いに関するその他の条件については、当社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8