受付:開催終了

自分で仕込む手作り味噌の世界を体験!発酵ライブキッチン

やさか共同農場・佐藤大輔さんの味噌作り講座【大地を守る会定期会員限定】

イベントNo.2020-1-1

白米・玄米・麦からお好みの有機麹と有機大豆を使い、味噌( できあがり約2kg)を手作りします。麹をお選びください。
  白米麹・・・やさしい甘さでくせがない。
  玄米麹・・・甘さ控えめでこくがある。
  麦麹・・・・・あっさりとした甘さと独特の香り。


講師は、1972年にスタートし、有機野菜をはじめ「やさかみそ」や甘酒など加工品も作り続ける、やさか共同農場の代表・佐藤大輔さん。
引き込まれるお話が魅力の大輔さんが、やさしく丁寧に教えてくださいます。
大輔さんおすすめの麹を使ったレシピもご紹介します。

「お子さんも楽しめる、初めての味噌作り」午前の部と、
「もっと味噌を詳しく知る」午後の部の2回を開催。

手作り味噌の世界を一緒に楽しみましょう。

混ぜたり丸めたりと、お子さんも楽しめます。

カビが発生しにくくなる裏技もご紹介。

「夢は発酵食品が身近になること」と佐藤大輔さん。

開催概要

開催日時
2020年2月2日(日)

・午前の部 10:00~12:30 ・午後の部 14:00~16:30

※どちらかお選びください。
会場
オイシックス・ラ・大地 Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR線「大崎駅」南改札口より徒歩5分
講師
やさか共同農場・佐藤大輔さん
参加費
大人(中学生以上)・・・3,500円
※手作り味噌の材料費を含みます。
定員
午前の部、午後の部、各25名
申込
①参加の部(午前、午後)、②麹の種類(白米・玄米・麦)
各ご希望を備考欄にご明記ください。
申込締切
1月19日(日)
主催
大地を守る会 発酵ラボ
注意事項
【お問合せ】
TEL:050-5306-8513(平日9:30~16:00)
E-mail:csr@member.daichi.or.jp

【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。

【アレルギー対応について】
食物アレルギー等に関しましては、代替材料の使用および器具の使い分けなどの個別対応は行っておりません。予めご了承ください。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
当社は、大地を守る会のイベント及び大地を守る会が告知する他団体のイベントにお申込みいただく際、ご記入いただく個人情報を、お申込み内容に関する確認、参加者への連絡、抽選、抽選結果連絡、お問合せに対する回答、非常時に関する対応、イベントの質向上管理のために利用させていただきます。なお当社は、イベント等を旅行業者に業務委託する場合があります。この場合、個人情報を開示することがあります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理及び監督を行います。
上記に同意の上お申込みください。個人情報の取扱いに関するその他の条件については、当社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
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