- 受付:開催終了
-
肉料理やサラダにもチョコレート!? 味わいながらフェアトレードを学ぶ
チョコレートナイト
イベントNo.2015-11-02
2015年11月02日
日本は年間28万トン以上を消費する、世界第6位のチョコレート消費国。
とても身近な食べ物であるのにもかかわらず、その製造プロセスはあまり知られていません。
本イベントでは、フェアトレード・チョコレートを使ったコース料理をいただきながら、チョコレートやフェアトレードについて学びます。
実はチョコレートは食事とも相性がよく、メキシコではチョコレートを使ったメニューもあります。
今回はガーナ、エクアドル、ボリビア、インドネシアの4 産地のカカオの風味を生かした料理を、Daichi & Travel cafeのシェフがご提案します。
チョコレートの奥深い世界へ旅してみませんか?
■メニュー(予定)
・オードブル:季節野菜の盛り合わせ
・サラダ:大地を守る会の農園サラダ
・メイン:鶏モモ肉のチョコレート煮込み
・デザート:チョコレートティラミス
開催概要
- ●開催日時
- 2015年11月28日(土) 18:30-20:30
- ●会場
-
Daichi & Travel cafe(千代田区丸の内)
※東京メトロ「大手町駅」B1番出口より徒歩1分
- ●駐車場
- なし
- ●講師
- チョコレート・アライアンスの皆さん
- ●参加費
-
6,000円
※小学生以上はこちらの料金です。
- ●定員
- 50名
- ●お申込み締切
- 11月18日(水)
- ●お問合せ
- CSR推進部・大麻(おおあさ)
- ●お願い
-
■本イベントをどちらでお知りになったかを備考欄にご記入ください。
例)本サイト、『イベント大地を守る』、People Tree Japanのfacebookなど
- ●備考
-
※本イベントは、フェアトレード・チョコレートの普及に取り組むNGOや企業のネットワーク「チョコレート・アライアンス」と共同で開催します。
※着席で開催します。
※未成年の方にはノンアルコールドリンクをご用意いたします。成人の方でノンアルコールをご希望の場合は、備考にその旨をご記入ください。
※メニューは決まり次第、大地を守る会のHP「イベント情報」やFacebookでお知らせいたします。
※2016年1月23日(土)に2回目も開催予定です。