受付:開催終了

肉料理やサラダにもチョコレート!? 味わいながらフェアトレードを学ぶ

チョコレートナイト

イベントNo.2015-11-02

日本は年間28万トン以上を消費する、世界第6位のチョコレート消費国。

とても身近な食べ物であるのにもかかわらず、その製造プロセスはあまり知られていません。


本イベントでは、フェアトレード・チョコレートを使ったコース料理をいただきながら、チョコレートやフェアトレードについて学びます。

実はチョコレートは食事とも相性がよく、メキシコではチョコレートを使ったメニューもあります。

今回はガーナ、エクアドル、ボリビア、インドネシアの4 産地のカカオの風味を生かした料理を、Daichi & Travel cafeのシェフがご提案します。

 

チョコレートの奥深い世界へ旅してみませんか?

 

■メニュー(予定)

・オードブル:季節野菜の盛り合わせ

・サラダ:大地を守る会の農園サラダ

・メイン:鶏モモ肉のチョコレート煮込み

・デザート:チョコレートティラミス

 

 

チョコレート

 

大地を守る会のDaichi & Travel cafeでチョコレートナイト

Daichi & Travel cafe

開催概要

開催日時
2015年11月28日(土) 18:30-20:30
会場
Daichi & Travel cafe(千代田区丸の内)
※東京メトロ「大手町駅」B1番出口より徒歩1分
駐車場
なし
講師
チョコレート・アライアンスの皆さん
参加費
6,000円
※小学生以上はこちらの料金です。
定員
50名
お申込み締切
11月18日(水)
お問合せ
CSR推進部・大麻(おおあさ) 
お願い
■本イベントをどちらでお知りになったかを備考欄にご記入ください。
例)本サイト、『イベント大地を守る』、People Tree Japanのfacebookなど
備考
※本イベントは、フェアトレード・チョコレートの普及に取り組むNGOや企業のネットワーク「チョコレート・アライアンス」と共同で開催します。
※着席で開催します。
※未成年の方にはノンアルコールドリンクをご用意いたします。成人の方でノンアルコールをご希望の場合は、備考にその旨をご記入ください。
※メニューは決まり次第、大地を守る会のHP「イベント情報」やFacebookでお知らせいたします。
※2016年1月23日(土)に2回目も開催予定です。