受付:開催終了

大地を守るエコ研究所の人気企画! 地球にやさしい後片付けも

エコクッキング教室

イベントNo.2015-12-09

野菜の軸や皮などを有効活用した料理を学べる料理教室です。


今回は、野菜をさまざまな料理に転用するメニューや、ベジブロスを使ったパスタ。
そして、2月のバレンタインにぴったりなココナッツオイルを活用した簡単チョコレートも作ります。

 

ご応募お待ちしております。

野菜のすみずみ(皮や軸)まで使い、味わいを増します。

野菜のすみずみ(皮や軸)まで使い、味わいを増します。

食卓に並んだお料理の数々(エコクッキング教室)

食卓に並んだお料理の数々

エコクッキング教室 大地を守るエコ研究所の人気企画

ベジブロス

開催概要

開催日時
2016年1月23日(土) 10:30-15:00
会場
川崎市多摩市民館 料理室(川崎市多摩区登戸1775番地1)
※JR南武線「登戸駅」より徒歩10分、小田急線「向ヶ丘遊園駅」北口より徒歩5分
駐車場
あり(有料)
講師
料理家・山本たか子さん
参加費
大人(中学生以上) 2,500円
定員
20名
お申込み締切
1月11日(月・祝)
お問合せ
CSR推進部(担当:大地を守るエコ研究所・上田)