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発酵デザイナー・小倉ヒラクさんの発酵する授業

小倉ヒラクさんの夏野菜の食べ方【大地守る会定期会員限定】

イベントNo.2022-6-1

※こちらのイベントは、6月27日~週に配布のカタログ129号で「オンラインイベント」のご案内を致しましたが、リアル開催に変更となりました。

東京都・下北沢「発酵デパートメント」代表の発酵デザイナー・小倉ヒラクさんに、大地を守る会の夏野菜を発酵の手法でおいしく食べる方法を教えていただきます。
テーマは「麹」。
麹の基礎情報や調味料としての使い方など、麹についての知識から、麹を使った野菜料理を学ぶことができるひと時です。
その場で一緒に楽しく作り、いただきませんか?

三五八漬けは、麹、塩、米、そしてお好みの野菜で作ります。   

小倉さんは発酵デザイナーとして、「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマにしたプロジェクトを展開しています。

発酵デザイナー・小倉ヒラクさん/東京農業大学で発酵学を学んだ後、山梨の山の上に発酵ラボをつくり菌を育てながら微生物の世界を探求している。アニメ『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014を受賞。著書に『発酵文化人類学』『日本発酵紀行』。

開催概要

開催日時
2022年8月6日(土)10:00~12:00
会場
オイシックス・ラ・大地 Osaki Kitchen Studio(品川区)
※JR「大崎駅」南改札口から徒歩5分
※こちらのイベントは、6月27日~週に配布のカタログ129号で「オンラインイベント」のご案内を致しましたが、リアル開催に変更となりました。
講師
発酵デザイナー・小倉ヒラクさん
※講師はオンライン参加です
参加費
2,000円(1組)
※材料費込み
定員
30組
申込締切
7月28日(木)
主催
大地を守る会 発酵ラボ
備考
※参加者全員で調理後、料理をいただきます。
※一般の方は、お連れさまとしてご参加いただけます。
注意事項
【お問い合わせ】
E-mail:ord_social@oisixradaichi.co.jp

【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の1週間前くらいまでに電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。

【写真撮影について】
イベントの様子は、映像や写真で記録をとらせていただきます。撮影した映像や写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
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