- 受付:開催終了
-
冬・漬け物編
いきた乳酸菌を食卓に
イベントNo.2016-01-04
2016年01月08日
植物性乳酸菌が豊富な漬け物。でも、「においが気になる」「手入れができなさそう」と思っている人もいるはず。
本イベントでは酵母菌や乳酸菌の研究と普及活動を行っているウエダ家の皆さんに、においが気にならないぬか漬け、砂糖を使わないべったら漬けをご紹介いただきます。微生物が豊かに育まれ、腸内環境も整います。
古くて新しい漬け物をつくりませんか?
開催概要
- ●開催日時
- 2016年3月11日(金) 10:30-12:30
- ●会場
-
きゅりあん・品川区立総合区民会館4階調理講習室(品川区東大井)
※JR京浜東北線・りんかい線、東急大井町線「大井町駅」より徒歩1分
- ●駐車場
-
あり(有料)
※商業施設と共用です(30分200円)。
※駐車場につきましては会場に直接お問合わせください。
- ●講師
- ウエダ家の皆さん
- ●参加費
-
2,000円
※ぬか漬けやべったら漬けなどの試食付き。
- ●定員
- 30名
- ●受付締切
- 2月19日(金)
- ●お問合せ
- CSR推進部・大麻(おおあさ)
- ●備考
- ※講師が行う簡単なデモンストレーションを見学します。