受付:開催終了

いのちのタネまき講座~第5回「葛」

伝統的な葛(くず)の使い方を学び味わう

イベントNo.2016-01-03

継承したい食材と食の現状について学ぶ連続講座。

今回は食料ジャーナリスト・手島奈緖さん(著書:『まだまだあった!知らずに食べている体を壊す食品』など多数)に、日本の食の現状について、料理家・井上穹子(ひろこ)さんに葛を使った料理を学びます。

開催概要

開催日時
2016月2月4日(木) 13:00-16:00
会場
大地を守る会 六本木事務所 3階会議室(港区六本木)
※東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
※エレベーターはありません。
駐車場
なし
講師
料理家・井上穹子(ひろこ)さん
食料ジャーナリスト・手島奈緖さん
参加費
大人(中学生以上)1,000円
定員
30名
受付締切
1月22日(金)
お 問合せ
CSR推進部・秋元