- 受付:開催終了
-
いのちのタネまき講座~第5回「葛」
伝統的な葛(くず)の使い方を学び味わう
イベントNo.2016-01-03
2016年01月08日
継承したい食材と食の現状について学ぶ連続講座。
今回は食料ジャーナリスト・手島奈緖さん(著書:『まだまだあった!知らずに食べている体を壊す食品』など多数)に、日本の食の現状について、料理家・井上穹子(ひろこ)さんに葛を使った料理を学びます。
開催概要
- ●開催日時
- 2016月2月4日(木) 13:00-16:00
- ●会場
-
大地を守る会 六本木事務所 3階会議室(港区六本木)
※東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
※エレベーターはありません。
- ●駐車場
- なし
- ●講師
-
料理家・井上穹子(ひろこ)さん
食料ジャーナリスト・手島奈緖さん
- ●参加費
- 大人(中学生以上)1,000円
- ●定員
- 30名
- ●受付締切
- 1月22日(金)
- ●お 問合せ
- CSR推進部・秋元