- 受付:開催終了
-
森の畑からわたしたちに届くまで
チョコレートはどこからやってくる?
イベントNo.2016-02-08
2016年01月25日
みんな大好きで、普段からよく口にするチョコレート。
しかし、どこでどのようにつくられているのかは、あまり知らないもの。
実物のカカオをさわったり生産地の写真を見たりと「体感」をしながら、チョコレートについて楽しく学べます。
フェアトレード・チョコレートの試食付きです。
このイベントは、オーガニックフェスタのなかで行われる、事前申込が必要なイベントです。オーガニックフェスタについてはこちら。
開催概要
- ●開催日時
- 2016年2月28日(日) 15:15-16:15
- ●会場
- 日経・大手町セミナールーム2-A
- ●講師
- チョコレートアライアンスのメンバー
- ●参加費
- 無料
- ●定員
- 親子2人組み参加で15組(合計30名)
- ●お問合せ
- C S R 推進部( 担当:及川、大麻(おおあさ))
- ●申込締切
- 2月12日(金)