受付:開催終了

自分で削るかつお節を楽しむ

築地・伏高の鰹節削り教室

イベントNo.2016-02-05

築地市場内でプロ業者を相手に鰹節を商う築地伏高の中野克彦社長が、軽妙な語りの鰹節話を交えながら鰹節削りのコツを教えます。

削り器による鰹節削りに挑戦してみたかった方、ご家庭にある削り器を上手く使えないでしまいこんでしまったような方が対象。


当日ご家庭にある削り器をぜひ会場までお持ちください。
使いこなせるようになりましょう!

 

このイベントは、オーガニックフェスタのなかで行われる、事前申込が必要なイベントです。オーガニックフェスタについてはこちら

開催概要

開催日時
2016年2月28日(日) 14:15-15:15
会場
日経・大手町セミナールーム1 DAICHI CAFE内
講師
築地・伏高 (ふしたか) 中野克彦さん
参 加費
700円(材料費実費分)
定員
15名
お問合せ
CSR推進部(担当:及川)
備考
※削り器をお持ちでない方は、申し込み時、備考欄にその旨をご記入ください。
申込締切
2月12日(金)