- 受付:開催終了
-
大豆を収穫するところから、味噌を作ってみませんか?
日本一手間のかかる味噌作り
イベントNo.2016-11-06
2016年10月28日
畑を借り、大豆を蒔き、育て、収穫し、味噌を仕込む――あえて手間をかけた、「手前味噌」作りの連続企画。「大豆を育て、味噌を仕込む」という過程のなかで、耕作放棄や自給率などの課題に気づいたり、参加者同士の交流が深まったりします。
作業後半の収穫(11月)、脱穀(12月)、選別(1月)、仕込み(3月)にぜひご参加ください。
開催概要
- ●開催日時
-
2016年11月12日(土),12月10日(土),2017年1月28日(土),3月18日(土)(予定)
11:00-14:00
- ●会場
-
さんぶ野菜ネットワークの畑(千葉県山武市)
※JR総武本線「日向駅」よりバスで約5分
※自家用車の場合は東関東自動車道「佐倉IC」より約35分
※現地集合・解散です。
- ●駐車場
- あり(無料)
- ●参加費
- 大人(中学生以上)10,500円、子ども(小学生)3,500円
- ●定員
- 30名
- ●申込締切
-
11月25日(金)
※11/12(土)収穫から参加希望の方はお電話にてお申込みください(043-380-7760)。
- ●お問合せ
- CSR推進部
- ●主催
- 実行委員会(秋元・鈴井)
- ●備考
- 各回すべてに参加できる方を募集しています。
- ●注意事項
-
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、イベントなどの実施のために利用いたします。ご同意の上、お申し込みください。個人情報に関する詳細は、大地を守る会のホームページ(https://www.daichi-m.co.jp/corporate/privacy_policy)をご覧ください。
【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。
【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp
【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。