有機野菜や自然食品など安心できる食材・食品の通販宅配サービス|大地を守る会|おいしいオーガニック革命

カラダと大地を守るために、食べることからエコシフト。


とっても人気の高い手作りソーセージ教室。皆さまの要望にお応えするためにゴールデンウイークに急遽、開催することにしました!今回はホームページからのみのお知らせになります。いつもお家で食べているソーセージの生産者さんと直接会ってソーセージ作りや会話を楽しんでください。ソーセージ作りや養豚へのこだわり、これからの夢などについても語ってもらいます。

「上手にできた!」

「けっこう夢中になります」

「松下さんと一緒に。 楽しみました!」

概要

日時

2008年4月27日(日)10:30~13:30
2008年5月6日(祝・火)10:30~13:30

会場

てくのかわさき調理実習室(神奈川県川崎市高津区溝口1-6-10)

JR南武線武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線溝の口駅より徒歩約5分

講師

松下憲司さん(中津ミート社長)

参加費

大人(中学生以上)
1,200円
子ども(小学生)
800円
幼児
無料
ソーセージ原料代1セット(約500g)
1,500円

定員

各回40名

受付締切

3月31日(月)

お問合せ

交流局・虎谷

お申し込み方法

お申し込みはメールにてお願い致します。
申し込み多数の場合、大地を守る会会員を優先する場合があります。

受付メールアドレス
wa@daichi.or.jp
  1. ご参加希望日
  2. お名前
  3. 会員番号
  4. 人数(大人人数子ども人数(子どもは年齢も)
  5. どの媒体から申し込まれたか

をお書き下さい。

3月31日で応募を締め切り申し込み人数多数の場合は抽選とさせていただきます。
落選の場合でも必ずご連絡します。開催1週間前になっても連絡がない場合は申し込みが受けつけられていない場合があります。お手数ですがご連絡をいただけますようにお願い致します。

※託児はありません。
※人気企画のため、参加経験のない方を優先する場合があります。





2月23日(土)・24日(日)は大地を守る東京集会へ

ページの先頭に戻る
第4回「poco pocoセミナー」のご案内です