ウェスティンホテル東京×大地を守る会「シェフとオーガニックハーブの会」 |
2011年6月16日 |
|
有機食材のパイオニア・大地を守る会はウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1)とのコラボレーション企画として「シェフとオーガニックハーブの会」を開催します。
イベントは全4回シリーズで、大地を守る会の生産者・ハーブスマンの福山久之さんの指導の下、ウェスティンホテル東京1階のハーブガーデンに植え、その後収穫したハーブは総料理長沼尻寿夫さんのクッキングスクールで調理し、できあがった料理をランチとして召し上がっていただけます。
ご自身で植えたハーブを収穫し、食事までトータルに体験していただける上に、ハーブとクッキングのエキスパートの貴重なコツを学ぶことができる貴重な機会です。
【イベント概要】
開催日時
第1回6月30日(木) 第2回7月21日(木) 第3回8月25日(木) 第4回9月22日(木)
※第1回は苗付けを行ない、第2回以降は育ったハーブを摘み、クッキングスクールで使用。
場所
ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1)
※JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分
※地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分
講師
大地を守る会の生産者・ハーブスマン 福山久之さん
参加費
お一人様1回¥9,000(講習への参加費、材料費、ランチ代、税金、サービス料を含む)
<全開催(4回分)参加特典>
・4回分まとめてお申込みいただくと、お一人様¥32,000でご参加いただけます。
・ホテルハーブガーデン内にプライベートスペースをご用意いたします。
雨天の場合
雨天の場合はハーブガーデンではなく、フレンチレストラン「ビクターズ」にて講習を行ないます。
お申込
<大地を守る会の会員>
下記よりお申込みください。
申込みはこちら
<一般の方>
ウェスティンホテル東京オンラインショップでのご参加券ご購入をもってお申込みとさせていただきます。
申込みはこちら
お問合せ
ウェスティンホテル東京レストラン予約センターTEL03-5423-7865 9:00~21:00
|
ページの先頭に戻る |
|