親子でクッキング!『シェフのデザート作り』体験教室のご案内 |
2012年8月15日 |
|
8月より、親子で楽しめるお菓子教室を開講します。メニューには、お子様や初心者の方でも簡単にチャレンジすることのできる、ポピュラーなデザートを選びました。
対象年齢は問いませんので、大人からお子様まで、夏の思い出作りに、オラッチェご来国の記念に、どなた様もお気軽にご参加下さい。
体験教室の概要
開催スケジュール・メニュー
・8月25日(土) フルーツゼリー ☆地元産を中心に季節の果物を使用した、ゼラチンで固めるゼリーです。各日14:30~16:00に開講予定です。
・9月8日(土) フルーツゼリー
・9月22日(土) 函南クラシックプリン
・9月23日(日) 函南クラシックプリン
・10月13日(土) 函南クラシックプリン
・10月27日(土) ミルクスコーン ☆表面ザクザク・中しっとりな、ミルク香るスコーン。ジャム等のトッピングつき。
※申込締切:開催日の3日前まで(予約制です)
使用原材料情報
フルーツゼリー 豚皮由来のゼラチン、ビートグラニュー糖、レモン絞り、果物は地元のものを中心に使用致します。函南クラシックプリン 丹那牛乳、生クリーム、平飼卵、ビートグラニュー糖、バニラビーンズ(ウガンダ産)
ミルクスコーン 国産小麦粉、北海道産食塩不使用バター、丹那の全脂粉乳、平飼卵、粗糖、アルミニウムフリーのベーキングパウダー
参加費(お子様1名のご参加につき)
・フルーツゼリー、函南クラシックプリン:1,800円(ゼリーorプリン4個 お持ち帰り又はお召し上がり)・ミルクスコーン:1,500円(スコーン4個&ミルクジャムお土産つき お持ち帰り又はお召し上がり)
場所
酪農王国オラッチェ内 レストラン(アクセスマップにてご確認下さい)※受付および料金のお支払いは、オラッチェ中庭「花の温室」にて行います
ご用意していただくもの
筆記用具、タオル、三角巾(バンダナ、大き目のハンカチなど)、エプロン(※)※かわいいシェフのコックコートの貸し出しも行っております。ご予約時に、お子様のコックコートのサイズをお知らせ下さい。
お問い合わせ・お申込
申込締切:開催日の3日前まで(予約制です)パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」
電話番号:055-974-4525http://www.moulin-a-vent.jp/tenpo.html
酪農王国オラッチェ
電話番号:055-974-4192http://oratche.com/
|
ページの先頭に戻る |
|