有機野菜や自然食品など安心できる食材・食品の通販宅配サービス|大地を守る会|おいしいオーガニック革命

カラダと大地を守るために、食べることからエコシフト。


大地を守る会直営の、丸の内の農園カフェ&バル「Daichi & keats」では
土曜日に「D&Kサタデー・ナイト・フィーバー」と称して、不定期にオリジナルイベントを開催しています。
今回は、11月10日(土)に、前回好評だった『短角牛ナイト』第二弾を開催いたします。
岩手県から短角牛の生産者をお招きしての企画です。ぜひこの機会に、「Daichi & keats」にお越しください。

●旨み赤身肉"短角牛"ナイトⅡ

国内での肉用牛の中で、シェア0.1%と「幻の和牛」と言われる「短角牛」。
そこまで希少ながらも、肉食文化の歴史の長い、イタリアンやフレンチなど
ヨーロッパ料理のシェフの間では赤身のおいしさに定評があります。
赤身肉は、鉄分や亜鉛を多く含むことでも注目されており、ミネラルの不足しがちな夏にお勧めのメニュー。
短角牛ナイトⅡは、希少な「短角牛」が、1日限りの特別コース料理で楽しめる貴重な機会です。

開催日:11月10日(土) 18時半受付開始 19-21時
参加費:5,000円(税込)
定員:50名
応募締切:11月7日(水)※定員に達し次第締切

beefy3.JPG

【「いわて山形村短角牛」の魅力とは】
放牧中心で健康的に育ち、飼料にも気を使った牛の牛肉です。
その特徴は以下の通り。ここまでこだわった牛肉は、他にないと言っても過言ではありません。
 1:春~秋は放牧、冬は牛舎で大切に育てる。
 2:放牧している間に自然交配。
 3:赤身主体で、黒毛和種と比較してアミノ酸含有量が多い。
 4:国産飼料100%で育てられた健康的なお肉。
 5:遺伝子組み換え飼料不使用。

赤身肉ならではの特徴として、噛めば噛むほど旨みもじっくり味わえます。
自らも短角牛の魅力に惚れこんだDaichi & keatsの料理長が腕をふるいます。

また、このコースメニュー限定の短角牛のセンマイを使ったオリジナルメニューも用意。
生産者と交流しながら、短角牛の新たな味わいをお楽しみください。

【本企画限定】
 ・通常2,000円の自然派ワイン本格焼酎飲み放題が1,500円でプラスできます。
 ※ビール込みの場合は、2,000円。
【EARLY BIRD SERVICE】

・1週間前までにご予約いただいた方には、当日、自家製雑穀ワッフルをプレゼント

申し込みは「Daichi & keats」のブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/daichi-keats/entry-11385330194.html
【店舗情報】
Daichi & keats
千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルB1F
東京メトロ大手町駅B1出口より徒歩1分
JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分(地下直通)
営業時間:11-23時(LO22時) 日祝 11時半-16時(LO15時半)
電話番号:03-6273-4345
http://daichi-keats.jp/



10月22日(月)~11月4日(日)、Daichi & keatsにて期間限定メニュー「D&K発酵食パワーランチ」を提供

ページの先頭に戻る
「冬のギフト」ご注文受付中(10/25~12/6)です