~生産者の話を聞きながら、日本のワインの魅力を味わう~丸の内iiyo!!内直営レストラン「Daichi & keats」で日本のワインセミナー(全4回)、初回は2/9開催。 |
2013年2月4日 |
|
有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会直営レストラン「Daichi & keats」では、日本のワインセミナーを2~3月に全4回行います。日本のワイン生産者のお話しを聞きながら、ワインに合った料理を楽しんでもらいます。毎回ワインは4~5種ご用意し、料理に合ったワインの楽しみ方を生産者にレクチャーしてもらいます。
ワインはもちろん、料理もしっかり楽しんでいただきたいと、大地を守る会で扱う自慢のお肉を使った料理をご提供いたします。メイン食材は毎回かわり、赤身のおいしい希少種・山形村短角牛や脂身までおいしいと評判の仙台黒豚会の豚肉等を使用します。
写真右:イベントを開催するDaichi & keats店内
●イベント概要
■日程 :各回 18:30~20:30(受付18:00~)
第1回 2月9日 (土)都濃ワイン(スパークリングワイン マンゴー、マスカット・ベリーA、キャンベル・アーリー ロゼ、
プライベートリザーブ シラー、スイート ツノ)
第2回 2月16日(土)林農園 (エステートメルロー 他)
第3回 3月 9日 (土)ココファームワイナリー(農民ロッソ他)
第4回 3月16日(土)山梨ワイン (ソルルケト甲州 他)
■イベント概要:日本のワイン生産者の話を聞きながら、ワインに合わせた料理を楽しんでもらう。
各回メイン食材はかわり、1回目から順に、茨城の地鶏・北浦シャモ、仙台黒豚会の豚肉、山形村短角牛、
まほろばライブファームの鶏肉を調理しご提供。
■定員 :40名
■参加費 :3900円(コース料理代、ワイン代込み)
■場所 :農園カフェ&バル「Daichi & keats」東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル地下1階
(東京メトロ大手町駅B1より徒歩1分、JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分)
■応募方法:電話、メール、店頭にて、お名前、人数、連絡先をお知らせください。
■連絡先 :Daichi & keats
担当/町田 TEL:03-6273-4345 MAIL:restaurant@daichi.or.jp
|
ページの先頭に戻る |
|