●大地を守る会35周年コラボレーション企画  映画「玄牝」× 大地を守る会

有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会と映画「玄牝」は、河瀨直美監督を囲んで、お産、家族、食などについて考えるスペシャルトーク「大地を守る会Presents 命が生まれること、家族のこと。一緒に考えてみませんか?」を10月28日(木)に東京ウィメンズプラザ・ホールにて開催します。ゲストにフードコーディネーターの根本きこさん、MCにはJ-WAVE「ロハスサンデー」のナビゲーターの丹羽順子さんを迎えます。

●イベント概要

■日時:10月28日(木)10:30開場/11時開演(13時終了予定)
■場所:東京ウィメンズプラザ(最寄り:表参道駅)
■ゲスト:河瀨直美(映画作家)、根本きこ(フードコーディネーター)
■MC:丹羽順子(J-WAVE「ロハスサンデー」ナビゲーター)
■参加費:大人(中学生以上)500円/子ども 無料
※授乳室があります。
■主催:組画、大地を守る会
■宣伝:東風

●映画「玄牝-げんぴん-」について

11月に公開予定の河瀨さんの最新作『玄牝(げんぴん)』は、自然なお産に焦点をあて、愛知県の吉村医院に通う女性たちの日常を切り取っています。世の中に流されるままに出産を迎えるのではなく、自分自身と向き合い、こだわりをもった女性たちの姿には、凛とした美しさがあります。
河瀨監督の作品に対する思いや伝えるメッセージの根幹には、「自然環境に調和した、生命を大切にする社会の実現」を目指し35年間活動を続けてきた大地を守る会と通じるテーマが流れています。

◇第58回スペイン・サンセバスチャン国際映画祭<国際批評家連盟賞>受賞
◇11月6日(土)よりユーロスペースにてロードショーほか全国順次公開

根本きこさん

根本きこ さん
(フードコーディネーター)

丹羽順子さん

丹羽順子 さん
(J-WAVE「ロハスサンデー」ナビゲーター)

河瀨直美監督

河瀨直美 監督(かわせなおみ)映画作家
奈良市出身。
デビュー作「萌の朱雀」で、97年カンヌ国際映画祭新人監督賞を史上最年少受賞。
2007年『殯の森(もがりのもり)』で、同映画祭グランプリを受賞。

取材ご希望の場合は、10月26日(火)までに大地を守る会までご連絡ください。

●映画「玄牝」についてのお問合せ

東風(担当):山本・渡辺
お問い合わせはこちらから
〒160-0021 新宿区歌舞伎町2-42-11 705号

●上記イベントについてのお問合せ

担当:牛島、中川

自然と調和した社会の実現をめざし、1975年に設立された市民NGO企業。安全性とおいしさにこだわった農産物、加工食品などを宅配やウェブなどで販売しています。現在、利用者は約9万7千人。
「100万人のキャンドルナイト」や「フードマイレージ・キャンペーン」の事務局を務めています。

国連地球生きもの会議で注目を集める在来作物。会員限定の人気シリーズをウェブストアで一般販売開始