有機野菜や自然食品など安心できる食材・食品の通販宅配サービス|大地を守る会|おいしいオーガニック革命

カラダと大地を守るために、食べることからエコシフト。


 有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会直営レストラン「Daichi & keats」では、国産ワインセミナーを2~3月に全4回行います。国産ワインの生産者のお話しを聞きながら、ワインに合った料理を楽しんでもらいます。毎回ワインは4~5種ご用意し、料理に合ったワインの楽しみ方を生産者にレクチャーしてもらいます。
 ワインはもちろん、料理もしっかり楽しんでいただきたいと、大地を守る会で扱う自慢のお肉を使った料理をご提供いたします。メイン食材は毎回かわり、赤身のおいしい希少種・山形村短角牛や脂身までおいしいと評判の仙台黒豚会の豚肉等を使用します。

写真右:イベントを開催するDaichi & keats店内     

●イベント概要

■日程   :各回 18:30~20:30(受付18:00~)
        第1回  2月9日 (土)都濃ワイン(スパークリングワイン マンゴー、マスカット・ベリーA、キャンベル・アーリー ロゼ、
             プライベートリザーブ シラー、スイート ツノ)
        第2回  2月16日(土)林農園 (エステートメルロー 他)
        第3回  3月 9日 (土)ココファームワイナリー(農民ロッソ他)
        第4回  3月16日(土)山梨ワイン (ソルルケト甲州 他)
■イベント概要:国産ワイン生産者の話を聞きながら、ワインに合わせた料理を楽しんでもらう。
           各回メイン食材はかわり、1回目から順に、茨城の地鶏・北浦シャモ、仙台黒豚会の豚肉、山形村短角牛、
           まほろばライブファームの鶏肉を調理しご提供。
■定員   :40名
■■参加費  :3900円(コース料理代、ワイン代込み)
■場所   :農園カフェ&バル「Daichi & keats」東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル地下1階
        (東京メトロ大手町駅B1より徒歩1分、JR東京駅丸の内中央口より徒歩7分)
■応募方法:電話、メール、店頭にて、お名前、人数、連絡先をお知らせください。
        ※キャンセルは2日前までに連絡。それ以降は50%のキャンセル料をいただきます。
■連絡先  :Daichi & keats 担当/町田 TEL:03-6273-4345 MAIL:restaurant@daichi.or.jp

~株式会社 大地を守る会とは~

自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約15万1千人、生産者会員は全国に2,500人(2012年9月末現在)。

取材に関するお問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)

事業戦略部 広報・国際課(担当:栗本、宇田川、鷲尾)

連絡先
〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階
TEL
043-213-5860
FAX
043-213-5604
E-mail
press@daichi.or.jp




パプアのカカオ生産者支援につながるチョコを丸の内iiyo!!内直営レストランでも2/4~販売

ページの先頭に戻る
士幌農協に照射ジャガイモ提供の申し入れ 自社の放射能測定機器で検査を希望