野菜の皮やヘタもすべて使い切るレシピ本『まるベジ・デリ』を5月に発売 |
2013年5月7日 |
~大地を守る会が、農薬に頼らない野菜や果物を提供~
|
有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会が、有機・減農薬の野菜や果物を食材提供したレシピ本『まるベジ・デリ』が、5月より発売されます。
本書は、野菜不足を感じている人や、野菜が苦手な人も毎日野菜を楽しめる「まるごと野菜」を味わう70レシピが紹介されています。安心してまるごと使える野菜や果物が欲しいと声がかかり、今回のコラボレーションが実現しました。
大地を守る会に水菜やルッコラなどの葉物類を出荷する生産者・東京有機クラブの阪本啓一さんも登場し、収獲したての新鮮野菜を使った贅沢レシピを紹介しています。
●販売概要
■書籍名:「まるベジ・デリ」~まるごと野菜でつくるお惣菜~
■著者:Soup Caravan(スープ・キャラバン)
■発行所:株式会社グラフィック社
■版型:A5判 210mm×148mm 112ページ(オールカラー)
■価格:1,365円(税込)
■ISDN:978-4-7661-2504-7 C2077
『まるベジ・デリ』表紙
●コンセプト
栄養豊富な野菜の皮やヘタもすべて使い切り、まるごと野菜を味わえるレシピ本です。デイリー・おもてなし・作り置き・お夜食など、女性がこだわりたいシチュエーションに合わせて「野菜を食べるデリ」が紹介されています。野菜の鮮やかな色からも力をもらえるように、盛り付けもカラフルにしています。昨年発売したドリンク編に続いて、まるベジ本シリーズの2冊目です。
●掲載コンテンツ
◎"まるベジ"をもっとおいしく食べるコツ
◎Chapter1 デイリーデリ(トマト、ほうれん草、玉ねぎ他)
◎Chapter2 おもてなしデリ(エスニック編、ビストロ編他)
◎Chapter3 三変化デリ(キャベツ×3、かぼちゃ×3他)
◎Chapter4 作りおきデリ(ピクルス、3種のきんぴら他)
◎Chapter5 お夜食デリ(フォー、切り干し大根、春雨他)
トマトの焦がし醤油和え(デイリーデリ)
下記のようなことが取材できます
- 著者へのインタビュー
- 東京レモンの生産者、東京有機クラブ 阪本啓一さんへの取材
- 書籍表紙画像の貸出し
この他、ご要望に応じて対応させていただきますので、ご相談ください。
~株式会社 大地を守る会とは~
自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約16万6千人、生産者会員は全国に2,500人(2013年3月末現在)。
取材に関するお問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)
広報担当:栗本遼、鷲尾早紀
- 連絡先
- 〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階 - TEL
- 043-213-5860
- FAX
- 043-213-5604
- press@daichi.or.jp
|
ページの先頭に戻る |
|