北海道の海の幸を贅沢に使い、化学調味料・保存料・合成着色料一切不使用北海道 海鮮おせちセット10/17予約開始 |
2013年10月10日 |
|
有機食材宅配のパイオニア・大地を守る会は、10月17日(木)より、おせちの予約受付を開始します。近年、おせちはインターネットから予約購入をする消費者が増え、百貨店等の予約時期も10月頃から開始するところがほとんどです。より多くの方にご購入いただけるように、昨年よりも予約開始時期を早めました。化学調味料・保存料・合成着色料を一切使わずに、こだわりの食材をシンプルに調理しています。
北海道 海鮮おせちセット(三段重)
●特徴1:化学調味料、保存料、合成着色料不使用
素材の質と安全性にこだわり、上質な素材の味を最大限に生かすため、化学調味料、保存料、合成着色料 は一切使わずにシンプルに調理しました。
例えば、市販品のかまぼこや伊達巻などの練り物は、保存料などの多くの添加物を使用している場合や増量目的ででんぷんを使用するところがほとんどです。本品は、添加物は一切使わず、特注したもののみを使用し、魚の味が感じられる歯ごたえのあるなめらかな仕上がりになっています。
●特徴2:北海道の生産者による北海道の海の幸にこだわった商品
北海道産エゾアワビ、利尻産キタムラサキウニの他に、シマエビや塩いくらなど北海道産の海の幸をふんだんに使っています。昆布巻や紅白なます、黒豆煮などの定番おせちと共に、北海道産の素材を生かした塩いくらや酢ダコ、テリーヌなどもそろえています。参の重には、子どもが喜ぶ洋風メニューも詰め合わせました。素材が国産なのはもちろんのこと、現地の生産者とのつながりがあるからこそ、用意することが出来た特別なおせちです。作りたてを冷凍し、北海道から直送します。
●新春のごちそうにふさわしい自慢の素材の数々
■北海道 海鮮おせちセット(二段重:16品) 価格:22,000円(送料込)
壱の重:煮あわび1ケ、紅鮭みりんしょうゆ焼き3切、筑前煮150g、ずわいがに棒肉3本、焼きししゃも5尾、味付け数の子5本、
北海道しまえび5尾
弐の重:にしん昆布巻5切、紅白なます50g、棒鱈煮50g、牛蒡土佐煮60g、ズワイガニとエビの一口テリーヌ1個、伊達巻3切、
塩いくら60g、黒豆煮60g、酢たこ60g
■北海道 海鮮おせちセット(三段重:25品) 価格:30,000円(送料込)
壱の重・弐の重:同上
参の重:鶏肉と紅鮭の松風焼4切、ほっき貝のマリネ60g、エビとほうれん草の二色テリーヌ4切、
鶏唐揚げ60g、ローズサーモン1ケ、
エビのトマトソース煮70g、エビと帆立の一口キッシュ1個、帆立の松前漬け60g、蒸しうに50g
●販売概要
■受付期間
宅配:10月28日(月)~11月1日(金)、11月18日(月)~11月22日(金)
ウェブストア:10月17日(木)13:30~12月19日(木)12:30まで
■お届け
12月30日(月)(宅配・ウェブストア共通、ヤマトクール便にてお届け)
■早期予約特典
宅配:10月28日(月)~11月1日(金)までの注文で、販売価格の約5%分のポイントを付与
ウェブストア:10月17日(木)13:30~11月21日(木)12:30までの注文で、販売価格の約4%分のポイントを付与
下記のようなことが取材できます
- 商品写真のご提供
- 弊社開発担当への取材
この他、ご要望に応じて対応させていただきますので、ご相談ください。
大地を守る会とは
自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざし、1975年に設立のソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービス他を運営しています。現在、利用者数は約18万5千人、生産者会員は全国に2,500人(2013年9月末現在)。
取材に関するお問い合わせ(取材ご希望の場合は、下記担当までご一報下さい)
広報担当:鷲尾、栗本、石井
- 連絡先
- 〒261‐8554 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3
幕張テクノガーデンD棟21階 - TEL
- 043-213-5860
- FAX
- 043-213-5604
- press@daichi.or.jp
|
ページの先頭に戻る |
|