- 受付:開催終了
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料理の味がワンランク上がります!
私だけの“しろたまり”を作ろう
イベントNo.2017-09-02
2017年09月01日
大豆を使わず小麦と塩で作る昔ながらの白醤油を再現した「しろたまり」。琥珀色でまろやかさとうまみがあり、お吸い物や卵焼きに使うと素材の色を生かしながら上品な味に仕上がります。
そんな「しろたまり」を手作りしてみませんか?試食付きでお料理もご紹介します。
【日東醸造】
白醤油発祥の街碧南で90年続く白醤油生産者。三河しろたまりは
<過去参加者のアンケートから>
しろたまりのまろやかな甘みにびっくり。すごくおいしかったです。(40代女性)
しろいしょうゆは初めて知った。料理のレパートリーが広がりそうでうれしい。(50代女性)
社長のお話がとてもわかりやすく、おもしろくうかがいました。でき上がりが楽しみです。(40代女性)
参加してよかった。短時間に盛りだくさんな内容だったけど、分かりやすく勉強になった。(30代女性)
開催概要
- ●開催日時
- 2017年10月12日(木)10:30~12:30
- ●会場
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川崎市中原市民館 料理室(神奈川県川崎市中原区)
※JR南武線「武蔵小杉駅」北改札(南武線口)東口より徒歩3分
JR横須賀線「武蔵小杉駅」新南改札(横須賀線口)より徒歩4分、
東急東横線・目黒線「武蔵小杉駅」南口より徒歩4分
- ●講師
- 日東醸造・蜷川洋一さん
- ●参加費
- 2,000円(材料、仕込み用瓶含む)
- ●定員
- 30名
- ●申込
- 9月22日(金)まで
- ●主催
- 大地を守る会・港北大地サークル
- ●備考
- ※これまでの同イベントにご参加された方で仕込用瓶を持参する場合、参加費は500円引きとなります。お申込みの際、その旨を備考欄にご明記ください。
- ●注意事項
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【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。
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【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。
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