- 受付:開催終了
-
竹を使ってへらや菜箸を手作りし、たき火料理を満喫しよう!
長野修平さんのネイチャークラフト&アウトドア料理教室
イベントNo.2017-09-01
2017年09月01日
ネイチャークラフト作家でアウトドア料理本の執筆も多い長野修平さんによる毎年恒例のイベント。
今回は好評の声が多い竹の調理道具作りで、へらや菜箸、それらを収納できるスタンドを作ります。竹の調理道具は鍋にやさしく、熱にも強くて長持ちするすぐれものです。
お昼ごはんは、大地を守る会の食材を使ったたき火料理。ダッチオーブンや鉄鍋が、野菜や鶏肉など素材そのもののうまみをぐんと引き出します。
自然素材をふんだんに使った長野さんのアトリエ兼住居も見応えありです!
開催概要
- ●開催日時
- 2017年10月21日(土)10:00~16:00
- ●会場
-
長野修平さんの手作りアトリエ(神奈川県相模原市緑区)
※JR・京王相模原線「橋本駅」よりバスで30分、バス停より徒歩10分
- ●講師
- ネイチャークラフト作家・長野修平さん
- ●参加費
- 2,500円
- ●定員
- 20名
- ●申込
- 締切ました。
- ●主催
- 大地を守る会・森と木の住まいづくりフォーラム
- ●注意事項
-
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、イベントなどの実施のために利用いたします。ご同意の上、お申し込みください。個人情報に関する詳細は、大地を守る会のホームページ(https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8)をご覧ください。
【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。
【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp
【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。