- 受付:開催終了
-
麹と遊ぼう! 手作り味噌教室(大地を守る会定期会員限定)
やさか共同農場・佐藤大輔さんの麹講座
イベントNo.2017-12-02
2017年11月28日
有機の麹と大豆を使い、手作り味噌を作ります。
麹は、京都の老舗麹屋「菱六」の種で仕込んだ3 種類(白米、玄米、麦)から選べます。
やさか共同農場(島根県浜田市)の若社長・佐藤大輔さんおすすめの手作り甘酒や麹レシピ、有機の大豆・味噌作りなどについてもお話します。
※お申込みの際、備考欄にご希望の麹(白米、玄米、麦)をご明記ください。
開催概要
- ●開催日時
- 2018年1月27日(土)14:00~16:30
- ●会場
-
オイシックスドット大地 Osaki Kitchen Studio( 品川区)
※JR線「大崎駅」南改札口より徒歩5分
- ●講師
- やさか共同農場・佐藤大輔さん
- ●参加費
-
3,500円
手作り味噌(約2kg)の材料費を含みます。
※お申込みの際、備考欄にご希望の麹(白米、玄米、麦)をご明記ください。
- ●定員
- 25名
- ●申込
- 1月9日(火)まで
- ●主催
- 大地を守る会 発酵ラボ
- ●お願い
- ※お申込みの際、備考欄にご希望の麹(白米、玄米、麦)をご明記ください。
- ●注意事項
-
【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の10日~1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。
【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
お申し込みの際の個人情報は、参加申し込みをされた情報に関する確認、連絡、問合せ、回答(メール・郵送・電話・FAXによる)にのみ利用させていただきます。なお、業務委託イベントにおいて、最低限必要な情報に限り個人情報を開示する場合があります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理および監督を行います。上記に同意のうえお申込みください。個人情報の取り扱いに関するその他の条件については、弊社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8
【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。
【お問合せ】
csr@member.daichi.or.jp
【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。