受付:開催終了

「発酵熟成短角牛」の試食あり。部会長・中屋敷 稔さんも初登場!

<開催中止>山形村短角牛トーク&ディナ ー【大地を守る会定期会員限定】

イベントNo.2020-3-1

開催中止のお知らせ

新型コロナウイルスの影響に伴う会員様の安全面を考慮し、4月29日に予定しておりました「山形村短角牛トーク&ディナ ー」の開催を中止いたします。
開催を楽しみにくださっていた皆様におかれましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
残念ではございますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

【お問合せ】 E-mail:ord_social@oisixradaichi.co.jp

 

2年前、大盛況となったイタリアンレストラン「スクニッツォ!」でのイベント。今回は、発酵をテーマに活動している「大地を守る会 発酵ラボ」とのコラボレーションで、「発酵熟成短角牛」の試食もあります。本誌紹介の山形村短角牛肥育部会(岩手県久慈市)の部会長・中屋敷 稔さんをお招きし、映像やトークを交えながら、短角牛に惚れ込んだシェフ・湯本 篤志さんが考えた、一夜限りの短角牛尽くしのコースを、料理に合わせたイタリアンワインとともにいただきます。贅沢なひとときをお見逃しなく!

スクニッツォ!の名物・短角牛のビステッカは、岩手県久慈市山形町産の炭で焼きます。

熟練の技と熱い思いで短角牛のおいしさを引き出すシェフ・湯本 篤志さん。

伝統を大切にしながら短角牛の進化に取り組む、部会長3期目の中屋敷 稔さん。


※前回のメニューや様子についてはこちらをご覧ください。

開催概要

開催日時
2020年4月29日(水・祝)18:00~20:30 ※開催中止となりました。
会場
スクニッツォ!(千代田区)
※「飯田橋駅」より徒歩8分
参加生産者
山形村短角牛肥育部会・中屋敷 稔さん
参加費
8,500円(税込)
※料理4~5皿と料理に合わせたワインを含みます。
定員
35名
申込締切
3月22日(日)
共催
大地を守る会 ソーシャルコミュニケーション部
大地を守る会 発酵ラボ
備考
※未成年の方にはノンアルコールドリンクをご用意いたします。
成人の方でノンアルコールをご希望の場合は、備考にその旨をご記入ください。

※開催中止となりました。
注意事項
【お問合せ】
TEL:050-5306-8513(平日9:30~16:00)
E-mail:ord_social@oisixradaichi.co.jp

【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の1週間前くらいまでに郵送または電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【写真撮影について】
イベントの様子は、写真で記録をとらせていただきます。撮影した写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。

【アレルギー対応について】
食物アレルギー等に関しましては、代替材料の使用および器具の使い分けなどの個別対応は行っておりません。予めご了承ください。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
当社は、大地を守る会のイベント及び大地を守る会が告知する他団体のイベントにお申込みいただく際、ご記入いただく個人情報を、お申込み内容に関する確認、参加者への連絡、抽選、抽選結果連絡、お問合せに対する回答、非常時に関する対応、イベントの質向上管理のために利用させていただきます。なお当社は、イベント等を旅行業者に業務委託する場合があります。この場合、個人情報を開示することがあります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理及び監督を行います。
上記に同意の上お申込みください。個人情報の取扱いに関するその他の条件については、当社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。
https://takuhai.daichi-m.co.jp/Information/8