受付:開催終了

ネイチャークラフト作家・長野修平さんと丹沢農場のコラボ企画

たき火料理と天然木のへら作り

イベントNo.2023-12-1

たき火料理の達人で、自然素材を使ったクラフト作家の長野修平さん。長野さん自ら伐採に関わった天然木で、台所で重宝するへら作りを体験します。

お昼は隣町の丹沢農場の豚肉製品を使ったたき火料理。自然素材の道具は使うほどに味わいが増し、愛着あるものになります。
余計なものを加えないハム・ソーセージ作りでおなじみ、丹沢農場の豚肉料理も味わえる貴重な一日を楽しみましょう。

※当日のご案内、抽選の場合の抽選結果は、開催日の1週間前までに電子メールまたはハガキにてお送りいたします。

【長野修平】
ネイチャークラフト作家、アウトドア料理人。
自然素材を使った生活具の制作、山菜・たき火料理を得意とし、雑誌・ウェブでの連載やワークショップの講師などで活躍中。

使いやすいように削って、世界に一つだけの自分だけの木べらを作りましょう。

昨年はスペアリブを使ったスープが大好評。今年はどんなたき火料理ができるのかお楽しみに。

開催概要

開催日時
2023年12月2日(土)10:00~16:00
会場
長野さんのアトリエ(神奈川県相模原市)
※「橋本駅」よりバスで約30分
講師
クラフト作家・長野修平さん、丹沢農場のスタッフ
参加費
4,000円(税込)
※へら作りの材料代、食事代を含みます
定員
20名
申込締切
2023年11月19日(日)まで
主催
大地を守る会
森と木の住まいづくりフォーラム
注意事項
【イベント詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベント詳細のご案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の1週間前までに電子メールまたはハガキにてお送りいたします。
応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果は応募者全員にご連絡いたします。

【写真・動画の撮影について】
・イベントの様子は当社のスタッフにより撮影させていただきます。撮影した写真や動画は、当社のホームページ、カタログ、各種広告媒体へ掲載させていただく場合があります。予めご了承ください。
・本イベントへのお申込みをもって、応募者は当社による写真や動画の記録およびこれらの記録データを当社が無償かつ無期限で使用することに同意するものとし、応募者を通して本イベントの参加者(未成年者を含む)の当該同意がなされたものとみなします。
・当日の参加者による写真撮影、録画・録音、これを用いた SNSなどへの引用、転用、 配信、公開はご遠慮ください。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
当社は、大地を守る会のイベント及び大地を守る会が告知する他団体のイベントにお申込みいただく際に提供いただく個人情報を、申し込み内容に関する確認、参加者への連絡、抽選、抽選結果の連絡、お問合せに対する回答、非常時に関する対応、イベントの質向上管理のために利用させていただきます。
個人情報の取扱いに関するその他の条件については、当社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。

【お問合せ】
E-mail:ord_social@oisixradaichi.co.jp