- 受付:開催終了
-
“夏を元気に乗り切る野菜・保存のテクニック”調理デモンストレーションとランチ会
体と心を芯から癒す重ね煮
イベントNo.2016-06-10
2016年06月17日
藤原恵美子さん主宰「野菜と藤原」がプロデュースした“重ね煮”のカフェレストラン「CAFE RUNWAY」でイベントを開催します。
“重ね煮”は調味料を加えずに野菜がおいしくなる順番で重ねて煮る、素材の味を最大限に引き出す調理法。できあがりは驚くほどおいしく、食べていると心が落ち着くほどです。
こちらのレストランでは、大地宅配の野菜・食材をご使用いただいています。
講座では、木のぬくもりがある店内で調理デモンストレーションを見たあと、重ね煮のランチをいただきながら藤原さんのお話を聞きます。
講師 藤原恵美子さんご紹介
子どもの偏食に悩んだ時に”重ね煮”に出会う。食と向き合うことで、心も体も生活も変わることを体験し、首都圏で唯一、重ね煮を本格的に学べる料理教室「野菜と藤原」を主宰。
「CAFÉ RUNWAY」ホームページ
cafe-runway.yokohama
開催概要
- ●開催日時
- 2016年7月11日(月) 11:00-13:00
- ●会場
-
CAFÉ RUNWAY(横浜市都筑区すみれが丘13-3)
※横浜市市営地下鉄ブルーライン「中川駅」より徒歩10分、
東急田園都市線「鷺沼駅」正面改札口を出て 4番乗り場よりバス(鷺01、鷺03、04、鷺05)で「すみれが丘」下車
- ●駐車場
- なし
- ●講師
- 藤原恵美子さん
- ●参加費
-
大地を守る会会員(お友だち、ご家族 ※ランチプレート付き ※小学生以上)2,000円
一般(※ランチプレート付き ※小学生以上)3,000円
※未就学児の方で、食事が必要な場合は、別途参加費がかかります。
- ●定員
- 20名
- ●受付締切
- 7月8日(金)昼12:00
- ●お問合せ
-
大地宅配サポートセンター TEL:0120-158-183
E-mail:support@takuhai.daichi-m.co.jp