受付:開催終了

ネイチャークラフト作家&焚火料理の達人長野修平さん楽しむ

★追加募集★焚き火で味わう丹沢高原豚と木製プレート作り教室 【大地を守る会定期会員限定】

イベントNo.2022-11-2

長野さんのアトリエで、もみの木を使ったプレートを作り、焚き火を使っておいしく豚肉製品を味わうイベントです。調理するのはアトリエのある相模原市のお隣・愛川町の生産者で、ハムソーセージや豚肉の生産者としておなじみの丹沢農場のもの。代表・松下憲司さんもご一緒します。

工作では、長野さんの家の近くで伐採したもみの木を使ったプレートを製作します。

ご自分で作ったプレートに焚き火で炙った丹沢農場の豚肉料理をのせていただきます。


焚き火のコツや楽しみ方を学んだり、丹沢農場の商品のこだわりも聞けて、充実した一日になること間違いなし!


※工作は屋外です。雨天の場合にはタープを張ります。

 

 

講師プロフィール:
ネイチャークラフト作家 NATURE WORKS代表。1962年北海道の山菜料理店生れ。自然素材を使った生活道具やフィールドツール、自邸に至るまでを制作。焚き火料理の達人で、NHK「美の壺」でも紹介されました。アウトドア雑誌などの連載や記事多数。

 


【メニュー】
丹沢農場の豚肉やハム・ソーセージなどを中心に
大地を守る会の野菜やパンと一緒に

【当日のスケジュール】
10:00~11:30 プレート製作
11:30~13:00 焚き火料理を楽しみながら丹沢農場のお話を聞きましょう
13:30~    プレート仕上げ
16:00     終了予定

開催概要

開催日時
2022年12月3日(土)10:00~16:00

会場
相模原市緑区長野修平さんのアトリエ
※京王線・JR横浜線「橋本駅」よりバスで30分、バス停より徒歩10分
講師
ネイチャークラフト作家・長野修平さん
ゲスト
丹沢農場・代表 松下憲司さん
参加費
1人 3,000円(税込)
定員
15名
申込締切
2022年11月21日(月)まで
主催
大地を守る会森と木のすまいづくりフォーラム
注意事項
【お問合せ】
E-mail:ord_social@oisixradaichi.co.jp

【詳細のご案内について】
お申し込みいただきましたイベントの詳細案内は(受付の不要な一部イベントを除き)、開催日の1週間前くらいまでに電子メールにてお送りいたします。ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果はご連絡いたします。

【キャンセルについて】
キャンセル料金をいただく場合がございます。ご了承ください。

【写真撮影について】
イベントの様子は、映像や写真で記録をとらせていただきます。撮影した映像や写真は、大地を守る会のホームページやカタログ、グループ会社の広報媒体に掲載させていただく可能性があります。予めご了承ください。

【お申し込み時の個人情報の取り扱い】
当社は、大地を守る会のイベント及び大地を守る会が告知する他団体のイベントにお申込みいただく際、ご記入いただく個人情報を、お申込み内容に関する確認、参加者への連絡、抽選、抽選結果連絡、お問合せに対する回答、非常時に関する対応、イベントの質向上管理のために利用させていただきます。なお当社は、イベント等を旅行業者に業務委託する場合があります。この場合、個人情報を開示することがあります。業務委託にあたっては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう必要かつ適切な管理及び監督を行います。
上記に同意の上お申込みください。個人情報の取扱いに関するその他の条件については、当社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。