露地ほうれんそうの水洗いによる放射性物質除去率について |
2011年4月1日 |
|
大地を守る会から、独立検査機関「放射能汚染食品測定室」に依頼した比較試験により、露地ほうれんそう、そのままを100とすると、以下のように放射性物質が除去できるデータが得られました。
1)水洗い | 約76%に減少(24%除去) |
---|---|
2)水洗いして、茹でて絞ったもの | 約53%に減少(47%除去) |
- ※
- ヨウ素で比較。セシウムは検出値以下。
|
ページの先頭に戻る |
|
露地ほうれんそうの水洗いによる放射性物質除去率について |
2011年4月1日 |
|
大地を守る会から、独立検査機関「放射能汚染食品測定室」に依頼した比較試験により、露地ほうれんそう、そのままを100とすると、以下のように放射性物質が除去できるデータが得られました。
1)水洗い | 約76%に減少(24%除去) |
---|---|
2)水洗いして、茹でて絞ったもの | 約53%に減少(47%除去) |
|
ページの先頭に戻る |
|